全链路科技化、数字化,都市丽人带来企业转型新思路

微信扫一扫,分享到朋友圈

全链路科技化、数字化,都市丽人带来企业转型新思路

  据统计,自疫情冲击后、3月中旬恢复营业以来,中国内衣第一股——都市丽人销售业绩良好,包括直营及加盟的近6000家门店正常运营贡献的销售额达到去年同期的80%以上。其中,西南、华南门店成绩尤其喜人。

  6月末,都市丽人在广州东莞开设了其在亚洲最大的旗舰店,该店一层是基于家庭生活场景的生活用品集合,有家居服、厨房用品、沐浴用品、香氛,甚至还有个猫咪咖啡馆;二层是齐全的内衣产品、亲子活动空间和会员沙龙区,加上内衣博物馆,在购物时,还能寓教于乐。

  都市丽人亚洲最大旗舰店

  在都市丽人内部,它更像一个生活服务中心而不是传统的销售门店,所以会成为都市丽人和消费者之间有效的连接入口,比如设计了会员专区,这就加大了顾客加入会员的概率,进而为都市丽人积累数据资产。未来,七代店会基于核心功能板块,全国进行微调式的复制。

  除实体店的升级外,都市丽人也在推进线上渠道及购物场景的扩充,除必争的电商渠道外,直播、基于导购的社群营销、小程序都在稳步推进。在这种“渠道多、门店多”的分散业态下,打通系统之间的信息和数据壁垒,让线上与线下融合就显得至关重要。

  目前,都市丽人已经找到了上海的一个提供AI解决方案的团队,开始建设企业的数字化中台,其内部称之为OMO模式,即通过数字化中台连接到所有的平台型门店和销售场景。在这个蓝图里,中台可以成为一个智慧的指挥中心,负责门店管控,如货品的上新、跨区域调度。

  从都市丽人的访谈看,他们内部清楚这条路并不好走,不是一朝一夕之功,但又是传统制造企业向现代科技化企业迈进的必经之路。未来,全世界已经在进入后疫情时代,逆全球化、经济内循环都已经成为商业社会避不开的关键词。这是传统制造模式的危机,也是国货品牌用科技赋能自己,弯道超车的机会。

  都市丽人秋冬新品发布会现场

  企业从研发、生产到销售全链路科技化、数字化会直观地导致其用科技为手段创新产品,都市丽人作为走在行业前端的人,这也是其能够快速度过疫情艰难时期东山再起的一大原因。

PyTorch最佳实践,教你写出一手风格优美的代码

上一篇

小身材却有大能量,都市丽人借科技完成二次飞跃

下一篇

你也可能喜欢

全链路科技化、数字化,都市丽人带来企业转型新思路

长按储存图像,分享给朋友