内衣科技化,消费年轻化,都市丽人的破局之道

微信扫一扫,分享到朋友圈

内衣科技化,消费年轻化,都市丽人的破局之道

科技是第一生产力,任何品牌的转型升级都需要技术的加持。如今,内衣行业也在开始追求更高的科技内涵,强化研发实力,提升用户感知和体验,让人非常欣慰,这无疑意味着中国的制造业进入到了一个全新的升级阶段。而都市丽人,显然就是内衣行业科技升级的领军者。

8月25日,内衣品牌都市丽人举行了”轻暖新体验”为主题的秋冬新品发布会,发布了主打”轻暖黑科技”的内衣产品,以及无尘棉系列,匠造系列,打造了都市丽人2020年秋冬科技新品矩阵。

都市丽人2020秋冬新品发布会现场

产品快速迭代,管理“快反”为王

轻暖科技的进步来自于都市丽人孜孜不倦的研发,也来自于供应链的进步和管理水平的提升,都市丽人供应链事业群高级总监肖伟表示,目前供应链的发展迅猛,是都市丽人能够将产品快速迭代,不断用新品引领行业发展的重要原因。

一方面,供应链材料更丰富,研发速度加快,另一方面则是工艺进步明显,智能化设备增加,在产品规模化、标准化生产上,也起到了良好的推动作用。而都市丽人和供应链高效的合作方式,已经成为都市丽人的一个核心优势。

都市丽人产品开发高级总监吴国丽女士在采访中表示,一般内衣企业的产品迭代还是根据季节来的,主要分为春夏和秋冬两季。

都市丽人2020秋冬暖科技系列

而都市丽人的新品迭代速度达到了每年6-8代,以3-4倍的迭代更新速度领先行业发展,同时,都市丽人还有独有的“快反”模式,快速发现好材料、好技术、款式,快速反应开发新产品,再快速投入到市场。这是都市丽人的核心优势之一,更是吸引了很多竞争对手到专卖店去观摩和模仿,实现了真正的潮流引领。

都市丽人2020秋冬轻科技系列

这种快速迭代的风格也让都市丽人数字化转型的速度加快,在数字中台的建设上,在电商渠道的拓展上,在类似直播带货这样全新模式的尝试上,都市丽人都排到了最前面。

都市丽人把线下门店当成自己的触手,用数字中台为店铺渠道赋能,推动供应链快速反应,柔性定制,快速出品,快速到门店,快速接受回馈并进行跨区调货等调整,努力用科技打通人、货、场,形成全新的模式来迎接行业的挑战。

今年因为疫情等各种原因,人们居家活动的时间大幅增加,对居家服、内衣的各种需求开始呈现出了爆发性增长的态势。从另一个角度来看,今年也同样是全球竞争加剧的一年,科技领域的关注热度也达到了极高的水平。

都市丽人则借助这个机会,抓住了消费者的升级需求,重新进行了消费者“画像”,将创新科技融入贴身衣物产品研发,全面回归实用的品牌定位。

健康、舒适、科技、美观四个方面进行产品的升级,借助时代机遇完成了品牌升级的重要工作,以一个全新的面貌呈现在了消费者和投资者的面前,相信无论是从品牌角度,还是从销售角度,以及对未来的前景判断,都会有一个很大的提升。

消费升级就是技术升级

随着时代的不断进步,和行业的不断发展,消费者对产品的需求可以说是越来越高,消费升级大潮的兴起也在神州大地上如火如荼,但消费升级的本质并不是产品价格的升级,而是产品品质和技术含量的升级,其背后自然是对企业研发投入的肯定。

目前,中国制造业开始实现从简单加工到技术研发的转型升级,新材料的研发,正是其中的关键一环。我们可以看到的是,都市丽人的诸多技术创新都来自于新材料的创新,这其中的技术含量也未必低于电子产品的技术创新,所给行业带来的广泛提升和影响更是非常大。

随着冬天的逐渐临近,也将迎来居家内衣的采购旺季,都市丽人全新科技带来的全新体验,显然会让自己的产品鹤立鸡群,独树一帜。

值得一提的是,都市丽人还邀请了关晓彤作为品牌代言人,随着《二十不惑》及其他影视作品的热播,关晓彤可以说是年轻一代独立女性的形象代言人,这给都市丽人带来一股全新的青春气息。

都市丽人代言人关晓彤

都市丽人表示,这一代的年轻人和以前不一样了,这一代的内衣产品,也同样和以前不一样了。因为90后已经打破了传统的资源稀缺的条件,父母都会让孩子过得相对比较舒服的状态,优渥的环境让现在的年轻人对很多审美有自己独特的理解和喜好。

机会是留给有准备的人,而困难往往是企业水准的试金石,实力不足的企业在这种艰巨的时代挑战下,往往会后继乏力。重视产品、技术乃至品牌的厂商,则更容易借助这个机会脱颖而出。从某种意义上来说,疫情反而加速了行业的升级和产品的迭代,成为行业发展的一个助推。

黑科技重塑内衣行业,都市丽人有望下半年持续领跑

上一篇

新的 TLS 攻擊:Raccoon Attack

下一篇

你也可能喜欢

内衣科技化,消费年轻化,都市丽人的破局之道

长按储存图像,分享给朋友