时速600公里 我国新型高速磁浮工程样车年底下线

微信扫一扫,分享到朋友圈

时速600公里 我国新型高速磁浮工程样车年底下线

9月11日,“2020高速磁浮交通论坛”在青岛举行,会上宣布,时速600公里高速磁浮工程样车年底即将下线。中国工程院院士孙永福说,经过近20年研发,我国已掌握常导磁浮基础理论和关键技术,形成全套工程化解决方案,成功研制自主化样机,高速磁浮已进入工程化应用“冲刺期”。

早在2002年,我国采用常导磁浮技术在上海建成高速磁浮商业运营线,实现了时速430公里的高速磁浮运营速度。

2016年我国启动时速600公里高速磁浮交通系统研制,重点解决工程应用技术难题。

经过4年攻坚,今年6月,试验样车完成低速状态下功能调试,状态良好,达到设计预期。

据了解,5辆编组的时速600公里高速磁浮工程样车目前已在中车四方股份公司进入总组装,将于2020年底下线,届时将形成高速磁浮全套技术和工程化能力。

《闪电侠》电影将重启DC宇宙 众多DC角色将登场

上一篇

RX 6000显卡的256bit位宽另有隐情:史无前例128MB L2缓存?

下一篇

你也可能喜欢

时速600公里 我国新型高速磁浮工程样车年底下线

长按储存图像,分享给朋友