外媒:苹果CEO库克接近退休年龄 COO威廉姆斯有望接任

微信扫一扫,分享到朋友圈

外媒:苹果CEO库克接近退休年龄 COO威廉姆斯有望接任

【TechWeb】9月13日消息,据国外媒体报道,苹果CEO库克和他的高级副总裁管理团队都已经接近退休年龄,苹果COO(首席运营官)杰夫·威廉姆斯有望接任库克,成为苹果下一任CEO。

外媒表示,尽管库克还未公开表达过退休意愿,但他和苹果高管正在大力培养新一代接班人。

杰夫·威廉姆斯(Jeff Williams)在苹果公司内部被视为CEO“继承人”,其“务实”(pragmatic)的行事风格也和库克相似。有外媒评价其为“克隆版库克”(a clone of Cook)。

威廉姆斯1998年加入苹果,负责监督苹果的庞大的供应链和营运事宜,他在该公司的角色不断扩大,其中包括监督Apple Watch的开发等。

苹果首席运营官这一职位,自前COO库克2011年接任该公司CEO以来,长期处于空缺状态,威廉姆斯2015年被任命为首席运营官。库克2007年被乔布斯任命为COO。

周五收盘,苹果(NASDAQ:AAPL)股价下跌1.31%至112美元,总市值约1.92万亿美元。

李楠安慰罗永浩:警惕那些口high键盘侠和什么行业专家kol之类的

上一篇

港版PS5抢先“开箱”:预装小清新游戏、索尼下周公布价格

下一篇

你也可能喜欢

外媒:苹果CEO库克接近退休年龄 COO威廉姆斯有望接任

长按储存图像,分享给朋友