新员工称赞公司温暖如家 龙湖女老板炮轰:不要有错觉

微信扫一扫,分享到朋友圈

新员工称赞公司温暖如家 龙湖女老板炮轰:不要有错觉

在很多公司的企业文化中,让员工感觉到家庭的温暖都是重要的内容,不过在龙湖地产中这个就不适用了,反而引来了老板的炮轰。据报道,9月2日,龙湖地产郑州公司一个刚入职的新员工在内部论坛上发帖,称来到龙湖第二个月就遇上了自己的生日,这短短一个月就感受到了完全不一样的房地产工作氛围,充满了仪式感——情人节送巧克力、项目分组送蛋糕、劳累时有奶茶等。

这位员工表示,毕业工作了好几年,(龙湖地产)是第一个感受到了如此温暖的大家庭,他还表示希望自己始终是龙湖人。

然而,新员工这番对公司的称赞却引发了龙湖女老板吴亚军的回怼,她不仅没有感谢员工的称赞,反而将这个当作了负面例子大家批评。

吴亚军亲自在论坛回帖,240多条评论中就有她回复的10多条,她说:

“郑州公司业绩不知道如何?把公司变成了家,一定有行政或营销后台Overdoing的情况存在,龙湖的文化反对把公司变成‘家’!因为家不论是非,没有对错,没有优劣!只讲包容、只讲温情,如果员工怀着这样的印象或期待,定是公司出了问题!‘温柔乡是英雄冢’!如果给了大家‘家’的感觉,一定要令管理层警惕!”

吴亚军批评了郑州公司的管理,表示“龙湖的行政和中后台,以支持公司效率和业务成果为第一目的,标准和尺度是‘关爱不宠坏’!所谓无微不至的关怀,是否郑州公司营销队伍中不背指标的闲人配多了!没有目标感和方向感的人太多了”。

吴亚军强调,龙湖从成立第一天起,反对‘家’文化!我们的关系首先是工作关系!龙湖讲’初心’、讲价值观,但也讲结果导向,也讲KPI,也讲交付,也讲淘汰!主要是让大家不要有错觉!

她还举了一个例子,前不久有员工看到她打赏了珑珠,叫我‘吴妈妈’,对不起,敬谢不敏!吴亚军表示,在龙湖你可以叫我‘老吴’,也可叫‘吴老师’(其实我老师都不想当,因为谁都讨厌别人好为人师!),其他‘姐’、‘妈’之类沾亲带故的名字就不用叫了!龙湖的文化是简单直接,什么时候变得如此‘粘连’和‘甜蜜’了?”

微信扫一扫,分享到朋友圈

新员工称赞公司温暖如家 龙湖女老板炮轰:不要有错觉

Wildtype正在为特定厨师开放预购实验室培育的寿司级鲑鱼肉

上一篇

京东方5mm半径柔性翻折屏获2019年度北京市科学技术进步奖特等奖

下一篇

你也可能喜欢

新员工称赞公司温暖如家 龙湖女老板炮轰:不要有错觉

长按储存图像,分享给朋友