大尺度爽剧居然能上9分?实在不简单

微信扫一扫,分享到朋友圈

大尺度爽剧居然能上9分?实在不简单

这周好剧扎堆,9 分神剧就一下出了两部。

一部是前两天刚聊过的《异星灾变》,另一部则是今天要说的黄暴爽剧——《黑袍纠察队》第二季。

《黑袍纠察队》根据同名漫画改编,是一部充满黄暴大尺度和恶趣味反讽的超英爽剧。

去年出第一季的时候,我就大力推荐过:各种反类型、反套路的骚操作溜到飞起,看得人目瞪口呆。

这部剧里的超级英雄,完全颠覆了我们的认知。

以 ” 祖国人 ” 为首的超级七人队,背后有政府军事委员会撑腰,还有强大的商业帝国沃特公司进行包装宣传。

他们拍电影、做代言、出周边,建主题公园,成了公司吸金敛财的利器和万人追捧的明星。

但背地里,他们道德败坏,无法无天,利用超能力滥杀无辜,还每次都能逃脱法律制裁,在公众面前洗白。

很显然,这些超级英雄拿的是反派人设。

真正的主角,是跟他们对抗的五人团伙,即剧名所指的 ” 黑袍纠察队 “。

这五个人都是超级英雄作恶的受害者。

他们之中,有被七人陷害入狱的黑人老哥 ” 母乳 “,有被拿去做实验获得了超能力、但却变成哑巴的喜美子,有老婆被祖国人强奸生子的苦逼绿帽男布彻尔,还有女友被七人队的火车头给撞碎的男主休伊 ……

反正个个都跟七人队有深仇大恨,因此才组成了复仇团伙。

而他们的终极目标,就是猎杀超级英雄。

在第一季里,他们成功干掉了七人队里的隐形人,还发现这些超能力者,其实并不是所谓的 ” 天选之子 “,而是实验室研发出来的骗局。

因此,第二季的主线故事,就围绕着主角团揭露超级英雄的阴谋展开。

同第一季一样,剧情刚开始的焦点,还是对准了反派七人队的现状——

横冲直撞的音速小子 ” 火车头 “,由于上一季身受重伤,至今躺在医院昏迷不醒;

名为 ” 风暴 ” 的新成员取代隐形人,加入七人队。

从她不把祖国人放在眼里的嚣张气焰来看,是个狠角色。

骷髅武士装扮的 ” 玄色 “,在剧集开场就跑到叙利亚干掉了一个超能力恐怖分子,为七人队的 ” 正面形象 ” 做了贡献。

厌女症猥琐男 ” 深海 “,因丑行曝光被逐出了七人队。

由于接受不了自己身上丑陋的鱼鳃,他陷入自我厌恶中,乱入邪教,被灵媒师给洗脑。

美貌的 ” 梅芙女王 “,经常偷偷幽会自己的同性情人,但必须和祖国人在大众面前维持官配 CP 的形象。

而恋母癖 & 变态杀人狂 ” 祖国人 “,由于上一季里杀死了女上司兼恋母对象,如今只能靠幻想满足自己。

至于七人队里唯一一个良心未泯的女英雄 ” 星光 “,则由于跟团队格格不入,想要逃离却又身不由己。

她因此心力交瘁,跟私密男友休伊也变得若即若离。

看上去,超级七人队在上一季的对抗中元气大伤。

不过,主角团 ” 黑袍纠察队 ” 也没好到哪里去。

由于杀死隐形人,他们成了 ” 臭名昭著 ” 的通缉犯,只能躲在一个地下仓库里艰难度日。

团队老大布彻尔,在上一季结尾失去了踪迹,剩下四人群龙无首,只能整天吵架。

而一切的转机,就出现在布彻尔归来时。

当他挂着贱兮兮的表情出现的时候,我们便知道——以暴制暴、不择手段地猎杀超级英雄的好戏,又要上演了!

事实证明,布彻尔果然是团队灵魂人物。

他跟中情局的老领导敲定了一笔交易,只要帮中情局抓住一个类似万磁王的恐怖超能力者,纠察队的前罪就可以一并勾销。

但事情执行起来,并不那么顺利。

因为这个危险的超能力者,是哑女喜美子的亲弟弟。他也是被拿去做实验的受害者,父母还被沃特公司给杀害了。

所以,姐弟俩成了彼此在世上唯一的亲人。

在抓捕行动中,他们还遭到了七人队的搅局。

双方交战时,弟弟为了救喜美子,惨死在了风暴手上。

这样一来,不仅纠察队的交易黄了,七人队里也爆发了分歧。

风暴的行为引起了祖国人的抗议,理由是:最强坏蛋只能由最强王者祖国人来解决,你个新来的怎么不懂规矩,敢抢我威风?

但风暴也毫不示弱,一句话把祖国人怼得哑口无言——能力不行被抢功,不服给老娘憋着!

看到这里便不难发现,七人队的新成员风暴,是第二季目前为止最大的看点。

她从出场就是一个特立独行、唯我独尊的 ” 女强人 ” 形象——个性十足,反叛反骨,不伪装不迎合,不论面对同事、上司还是媒体,谁的面子都不给。

尤其是她怒怼祖国人、恶嘲无脑编剧的时候,每次都看得人神清气爽。

表面上看,风暴是个艺高胆大的女权主义小姐姐。

但其实,她是个反人类的纳粹分子暴力狂。

在追杀喜美子姐弟时,风暴第一次亮出了她的本事,也一览无余地 ” 炫耀 ” 出自己的腹黑与残忍——

不管是目标还是路人,她全部一视同仁,不留活口,破坏能搞多大就搞多大。

在杀死喜美子弟弟时,风暴直言不讳地发表了一番种族主义言论,并表示自己享受虐杀的快感。

可以说,风暴就像是一个女版的祖国人,甚至有过之而无不及。

不少人看完前几集,都被风暴刷新三观,这也让她迅速挤掉祖国人,成为剧迷心中 ” 最讨厌的超级英雄 ” 第一名。

可以看到,第二季的基调,不再只是简单粗暴地反超级英雄,而是从多维角度呈现七人队作为反派,他们自身的矛盾与困境。

深海因为不敢接纳真实的自我,陷入了抑郁崩溃的可怜境地;

不可一世的祖国人,开始在自身能力和情感依恋上双双受挫。

他不仅在喜美子弟弟的事件上吃了瘪,七人队老大的地位也受到风暴的挑战与威胁。

不过,祖国人最大的痛苦,仍然在于作为精神支柱 & 恋母对象的女上司,被自己杀死了。

到了这一季,他只能把自己的变态欲望发泄到过期的 ” 存货 ” 上面。

然而,这并不能解决他精神上的空虚寂寞冷。

为了获取一点家庭温暖,祖国人破天荒地跑去看望儿子,但想也知道,以他的偏执变态,是不可能与儿子好好相处的。

有一次,为了试探儿子的超能力,他直接把儿子从房顶推了下去:

结果发现儿子的能力很可能比他更强,而且对他充满憎恨 ……

如此看来,现在的超级七人队面临着内忧外患的窘境,不等黑袍纠察队有所行动,自家后院已经燃起了熊熊怒火。

难道第二季的七人队,要靠卖惨来洗白了吗?并不是。

从本质上说,这些被实验室改造、因超能力而异化的超级英(坏)雄(蛋)们,本身也是受害者。

而喜美子和七人队,就是受害者里的正反对照。

罪恶的根源,其实是利用药物对人体进行实验的商业帝国——沃特公司。

当祖国人自以为公司没自己不行的时候,就被老板瞬间打脸:五号化合物才是公司最强大的武器,你们都不过是可有可无的工具而已。

我想,这也正是第二季所要表现的主题——

沃特公司对应着绝对的权力,而在 ” 权力 ” 眼中,除了利益至上,其他皆是工具。

因此,绝对的权力必然滋生腐败与黑恶。

权力最可怕的地方,就是可以物化包括人在内的一切!

可见,第二季的终极反派,已经从七人队,转移到了沃特公司这个邪恶帝国。

整个故事的格局,也因此变得更加宏大起来。

目前,剧集更新到第三集,沃特公司的黑暗秘密已经被人公之于众了。

那么,七人队会不会内部分化、自相残杀,甚至有成员弃暗投明加入主角团呢?

而仇恨再度加剧的黑袍纠察队,又会放出哪些大招,在继续猎杀超级英雄的同时,如何扳倒沃特公司呢?

总之,接下来势必有一场正邪对抗的酷爽大战,我们可以拭目以待!

微信扫一扫,分享到朋友圈

大尺度爽剧居然能上9分?实在不简单

24万人打出满分,处女作即封神,这才是现象级!

上一篇

你也可能喜欢

大尺度爽剧居然能上9分?实在不简单

长按储存图像,分享给朋友