华为应用市场:携手共建全场景数字商品分发生态

微信扫一扫,分享到朋友圈

华为应用市场:携手共建全场景数字商品分发生态

华为开发者大会2020(Together)于9月10日在东莞松山湖盛大开幕。9月11日上午,在备受关注的华为应用市场分论坛上,华为消费者云服务应用市场业务部部长吴昊分享了平台最新现状和未来规划,并与开发者及合作伙伴深入研讨了如何在全场景智慧生活的发展蓝图下,通过全新形态打破现状,实现数字商品的创新性、突破性发展。

全球月活用户超过4.9亿,全球应用分发量同比增长102%

作为全球前三大应用分发平台,华为应用市场始终保持高速发展。截止到 2020年8月底,华为应用市场已覆盖170多个国家和地区,全球月活用户超过4.9亿,同比增长超过32%,全球应用分发量超过2610亿,全球应用分发量同比增长 102%,其中海外同比增长达590%。

华为应用市场将继续发挥五大核心优势——全球化的精品覆盖、全场景的体验创新、全品类的数字商品、全方位的隐私安全以及全生命周期的服务与支持,携手更多开发者及生态伙伴共建可持续发展的全场景、全品类数字商品分发平台,坚定不移构筑全场景智慧化新生态。

创新商业推广产品功能,升维”品效合一”

2020年华为应用市场推广分发量持续稳健增长,截至2020年8月底,推广分发量同比增长106%。而华为应用市场商业推广今年下半年将围绕更丰富的流量场景,更高效的获客转化,更智能的投放体验和更具吸引力的营销方案展开,不断提升合作伙伴的商业化效率以及终端用户的体验,全面升维投放品效,助力开发者及合作伙伴高效精准获量,为用户增长开拓更多可能性。

AppGallery Connect 服务不断创新,加速合作伙伴获量成长

AppGallery Connect作为面向应用开发者开放的一站式服务平台,支撑广大开发者自创意、开发、分发、运营,到分析的应用全生命周期服务。截至2020年8月底,AppGallery Connect新增27项服务,已为超过180万全球开发者累计提供了68项服务,并持续增强服务能力,以便更好地帮助开发者提升开发和运营效率,实现用户及收入的规模增长。

为了携手开发者领跑全场景智慧化新时代,华为应用市场还精心打造AppGallery Connect研习社,在9月11日正式上线,希望通过高效开发、运营增长、商业精英等系列培训课程,赋能广大开发者,培养产业人才,聚生态之力,共同为消费者带来更美好的全场景智慧生活。

当消费者需求不断升级和细分,如何满足用户多元化应用和内容的体验需求?为此,华为应用市场提出了垂域解决方案+内容化转型,与开发者一起深入挖掘多元化的优质内容和服务,为消费者带来更多场景的用户体验。

华为游戏中心——打造温暖专业的游戏社区

游戏做为应用分发中的一大品类一直备受关注,游戏首发成绩斐然。平台内容化转型产出规模持续提升,6档原创栏目覆盖全生命周期,向用户提供更优质温暖的内容。自2020年起华为游戏中心还为独立游戏,二次元游戏等建设专区,鼓励原创并持续优化文化生态。同时,华为游戏中心还向6000余家合作伙伴提供温暖贴心的运营服务,包括先锋测试、A/B test、排行榜能力、社区消息等丰富的平台运营手段。此外,华为游戏中心还提供全流程优化游戏对华为手机适配能力,协同优质内容出海的能力和支持等,致力打造温暖专业的游戏社区。

软硬结合加持在线教育 五大核心能力共筑智慧教育未来

今年4月,全面屏智慧学习平板华为MatePad搭载”华为教育中心”正式发布。华为教育中心正逐步构建其测评、推荐、公开课、学情管理、口碑五大核心能力,未来也将通过算法、算力和大数据优势构建教育AI知识图谱,为每个学生因材施教打造个性化学习路径。为构筑更丰富、更高质量的内容生态,华为教育中心即将推出耀星·火花计划,为在教育中心传课高效、配合度高、数量多、提供能力合作等维度的优质开发者,提供专属流量激励,携手共建教育中心海量内容库。

华为快应用——轻量化应用形态,助力打造全场景智慧生活体验

快应用是一种基于行业标准开发的新型应用,具有无需安装,自动更新,占空间小,交互流畅等功能特性。华为快应用用户规模快速提升,已在全球170+国家/地区上线。快应用支持多语言开发、支付、帐号等能力,助力开发者出海。对消费者而言,快应用的优势在于无需安装,即点即用,实时更新。对于开发者而言,快应用开发成本低,入口多,可帮助开发者打通流量池,真正做到高效、低成本获客。

值得注意的是,华为消费者业务应用市场业务部部长还分享了如何携手应用开发者开拓全球市场的解决方案:全球化触达+本地化运营。华为AppTouch整合全球移动运营商计费和渠道资源,通过本地化的运营服务,全球化运营商资源以及多样化的商务模式,帮助开发者快速接入全球市场。AppGallery Connect助力国内应用出海,开拓国际市场,覆盖170+国家和地区,包括国内应用出海、海外应用进入中国市场。此外,还有耀星·星火计划、耀星·AGC计划、耀星·火花计划、耀星·领航计划,加速全场景数字商品分发生态的共建共赢,助力中国互联网创新走向全球。

数字生活的每一个趋势背后,都有无数的应用被关注,被使用。随着移动互联网变革的持续深化,华为应用市场携手开发者,通过”全球+本地”的精品策略满足不同区域用户的应用需求。”每一个开发者都是独立的发光体。”吴昊表示,华为应用市场愿同开发者共建可持续发展的全场景数字商品分发生态,迎接全新的机遇与挑战,为消费者用户带来高品质的全场景智慧生活体验。

Android 重构方案

上一篇

HDC | 技术论坛:华为应用市场快应用2.0来了,助力开发者应用全场景分发

下一篇

你也可能喜欢

华为应用市场:携手共建全场景数字商品分发生态

长按储存图像,分享给朋友