iPhone 12发布前夕 苹果在美手机销量正在放缓

微信扫一扫,分享到朋友圈

iPhone 12发布前夕 苹果在美手机销量正在放缓

投资银行摩根大通(JP Morgan)在近日发布的一份研究报告中指出:随着三星近日发布了旗舰新品、以及消费者对即将发布的 iPhone 12 系列期望甚高,预计苹果在美手机销量将出现较大的降幅。Apple Insider 亦援引分析师 Samik Chatterjee 的话称,基于 Wave7 Research 的近期调查,可知各家运营商的智能机销售趋势,结果表明 iPhone 销售正在放缓或趋于平稳。

除了三星发布新机和消费者对 iPhone 12 的期望升高,Samik Chatterjee 认为运营商清理旧款库存也是一个重要原因。

在 iPhone 11 市场份额下滑的同时,iPhone SE 的销售似乎相对稳健,尤其在后付费市场。设备供应仍有些紧张,表明特定型号的需求或持续更长一段时间。

至于预付费市场,iPhone 7 和 iPhone XR 仍是某些运营商主推的机型。虽然有研究指出,与 6 月份相比,Apple Store 开门营业的店面数量更少。

截止 9 月,苹果在美零售门店的营业率为 58%,而 6 月份的数据为 80%,这显然是受到了某些地区疫病再次爆发的影响。

(图自:Wave7 Research)

摩根大通自家的研究,也追踪了 iPhone 销量的下降。但在新一代旗舰产品发布之前,这算是一个相当正常的历史现象,甚至可表明消费者对新机的预期需求更加高涨。

至于 9 月 15 日(北京时间 16 日凌晨 1 点)的这场发布会,分析师预计 Apple Watch Series 6 等设备将陆续出场。不过根据生产时间表,该公司仍可能在 10 月前推出部分 iPhone 机型。

综合考虑,分析师将苹果 12 月目标股价定在 150 美元(基于每股收益 4.96 美元 / 30 倍市盈率得出)。参考周五上午,APPL 的股价为 111.76 美元,盘中交易期间下跌了 1.52% 。

记一次性能调优

上一篇

synchronized的实现原理——锁膨胀过程

下一篇

你也可能喜欢

iPhone 12发布前夕 苹果在美手机销量正在放缓

长按储存图像,分享给朋友