资料显示1999年有一款未能发售的《精灵宝可梦》游戏

微信扫一扫,分享到朋友圈

资料显示1999年有一款未能发售的《精灵宝可梦》游戏

根据最新的爆料显示,任天堂当初曾有一款针对Game Boy Color制作的《精灵宝可梦》游戏计划,但从未得见天日。《精灵宝可梦绘图方块》是一款益智游戏,原定于1999年发售,但出于未知原因,一直没有上市。

绘图方块是一种类似数独的益智解谜机制。《精灵宝可梦》和《绘图方块》在90年代末的日本都是非常流行的游戏,因此任天堂将这两者结合起来的想法也不奇怪。后续也有一些绘图方块游戏在世界范围内发售,现在就有一款索尼克主题的绘图方块游戏正在制作中。

根据推特网友分享的消息称,在《精灵宝可梦绘图方块》里,玩家通过翻开画有宝可梦的绘图块来解开谜题。游戏共有150关,与当时的《精灵宝可梦》精灵总数相对应(除了梦幻)。大木博士会给玩家提供教程。这款游戏还会支持Super Game Boy和Game Boy Printer打印机套件。

但游戏最终被取消的原因尚不清楚。任天堂在西方市场发售的唯一一款绘图方块游戏是90年代的《马里奥绘图方块》,并没有获得成功。而《精灵宝可梦绘图方块》面向的是日本本土市场,并没有多语言计划。不过,在日本发售的计划也未能实行,但是已经在日本进行了宣传推广。这也是历史上唯一一款在打了广告之后未能上市的宝可梦游戏。

当时宝可梦益智游戏还是非常流行的,像N64上的《精灵宝可梦:战斗方块》就是个例子。如果这款游戏在《精灵宝可梦:金/银》之前发售的话,兴许能趁着玩家等待《精灵宝可梦:红/蓝》续作的热度收获一批粉丝。

不过,《精灵宝可梦》系列也一直没有放弃过益智路线和绘图方块题材。就像最近的《宝可梦缤纷咖啡店》就是一款通过解谜来把宝可梦带进虚拟咖啡馆的作品。另外,在2015年有一款同样名为《精灵宝可梦:绘图方块》的游戏登陆了3DS平台,不过跟最早那款GBC游戏已经没有什么关系了,但也从另一个角度说明,制作这样一款游戏的想法从未磨灭。

进球翻倍评分不变?卢卡库大骂《FIFA 21》

上一篇

“主任,你穿纸尿裤是什么感觉?”“感觉沉甸甸的。” | 刘韬滔

下一篇

你也可能喜欢

资料显示1999年有一款未能发售的《精灵宝可梦》游戏

长按储存图像,分享给朋友