日媒:中芯国际和长江存储正加速去美化 加紧测试自研生产线非美设备

微信扫一扫,分享到朋友圈

日媒:中芯国际和长江存储正加速去美化 加紧测试自研生产线非美设备

在美国对高科技中企打压力度越来越强的背景下,中芯国际、长江存储等企业都在加速“去美化”进程。

据日经亚洲评论报道,中芯国际和中国第一家3D NAND闪存制造商长江存储近期都制定了相关计划,加紧测试自主研发生产线中的非美设备。

消息人士称,此前中芯国际从美国应用材料公司(Applied Materials)采购了可用数年的库存,但禁令风险使其不得不尽快制订B计划。

报道称,中国国际将在今年年底之前铺设无美国设备的40nm芯片生产线,并计划三年内研发更先进的28nm制程。而长江存储则准备将把国内设备替代率从30%提高到70%,并且有计划地将更多内地公司纳入其供应商序列。

此前,有消息称美国有关部门正考虑将中芯国际列入贸易黑名单,9月5日,中芯国际官方正式作出回应。

中芯国际称,我公司严正声明,中芯国际作为一家同时在香港证券交易所及中国大陆A股上市的国际化运营的集成电路制造企业,公司严格遵守相关国家和地区的法律法规,并在此基础上一直合法依规经营。中芯国际愿以诚恳、开放、透明的态度,与美国各相关政府部门沟通交流,以化解可能的歧见和误解。

据国内媒体报道,有私募机构研究员,目前中芯国际可以做到14nm制程量产,但由于光刻机等因素,这个制程是做不到非美化。

也就是说,如果中芯国际受到制裁,14nm的生产肯定会受到影响。

数据一致性校验及数据同步,运维必看

上一篇

iPhone 12 Pro Max手机壳曝光:苹果史上最大手机没跑了

下一篇

你也可能喜欢

日媒:中芯国际和长江存储正加速去美化 加紧测试自研生产线非美设备

长按储存图像,分享给朋友