停播6年的快乐源泉,这档国综前无古人后无来者

微信扫一扫,分享到朋友圈

停播6年的快乐源泉,这档国综前无古人后无来者

如果说还有什么综艺能让人看时笑到肚子痛,看完后一遍遍回放还不腻的,那就真的只有这档《百变大咖秀》了。

毫不夸张的说,《百变大咖秀》的综艺感真的是前无古人后无来者。

播出五季、停播六年的《百变大咖秀》也一直被网友期待着 ” 重启 “。

而就在最近,据芒果台员工爆料,《百变大咖秀》要回来啦!

得知该消息的网友都纷纷表示:愿意、超级想!爷青回!

群众呼唤了这么多年,节目组终于听到了!

如果《百变大咖秀》真的回归了,观众们的快乐回来了,更可以加入有生之年系列了。

这么多年过去了,《百变大咖秀》为什么还会被观众如此惦记?

其实没有那么多复杂的理由,原因很简单:好笑好看。

从 2012 年第一季到 2014 年第五季,《百变大咖秀》在收获好评之余,更是给观众带来了不少精彩的模仿秀,甚至多年后都能被大家津津乐道。虽然是引自西班牙的原创综艺,但是经过了 ” 本土化 ” 的演绎之后,综艺感是只增不减。

嘉宾们模仿的角色也是上到四大名著,下到流行人物,还有东西方各大知名角色,不怕节目组做不到,只怕观众想不到。

在诸多的模仿秀里,能拿出来挑节目组大梁的,非 ” 百变五侠 ” 莫属。

大张伟贾玲、沈凌、瞿颖、白凯南,这五个人无论是拿出来 ” 单挑 “,还是随机搭配组合,都能给人带来意想不到的综艺效果。

大张伟、沈凌既可以 cos 那英、王菲,又可以组成 ” 毛阿敏姐妹花 “,神还原的能力简直是一绝。直接把 ” 歌友会 ” 改成了 ” 吐槽大会 “,这令人赞叹的喜剧天赋!

大张伟还能和白凯南一起组 cp,一盅天和记脸海这个谐音梗真是搞笑到犯规。

外加一个沈凌版的 ” 鱼单 “,既能聊历史,还能玩音乐,这样的组合也是没谁了,你们仨赶紧组个相声组合吧!

当年身材还算苗条的贾玲凭借颜值 solo 出道,收获观众不少赞美。扮演过不少妩媚角色,比如心狠嘴辣爱敲门的雪姨、梨窝抢镜的玛丽莲梦露、胖版却又不失喜感的千颂伊。

诸多模仿中都不是她的真实本色,歌坛小秤砣才是贾玲的最终归宿啊!

胖乎乎的歌手更能一展贾玲的模仿才华和唱功啊,综艺感堪称满分!

和瞿颖合体的贾玲更是把相声里的 ” 捧哏逗哏 ” 发挥到极致,和瞿颖一唱一和笑翻全场。

学到外国人发音精髓的贾玲,也将这首 ” 茉莉哇 ” 送上了《百变大咖秀》的经典之一。

除了百变五侠,《百变大咖秀》还有不少制胜法宝,何炅谢娜的模仿能力也不容小觑,孙坚虎虎的女装扮相也把节目提高了一个 level,模仿出比原版还要美艳的扮相,真的是绝无仅有!

六年之后,竟然又在节目里看到了谢娜精彩的模仿秀,不知道芒果台是不是有在悄悄准备,有种摩拳擦掌跃跃欲试的既视感。

而在《元气满满的哥哥》里更是看到了芒果台先进的化妆技术,《百变大咖秀》看来早就以其他形式 ” 回归 ” 了!

但观众想看的是原班人马和原来的形式,《百变大咖秀》如果重启还会给人带来当年的惊喜吗?

首先原班人马就比较难做到。

百变五侠中的白凯南和瞿颖已经很少露面,大张伟和贾玲通告满满,其他的嘉宾更是能集齐一半就很不容易了。

有网友表达了自己的疑虑,表示并不是很想再看了,如今网络风气不对,杠精遍地是,大咖秀还适合吗?

还有网友认为如今很难做出以前有质量的节目了,最终可能呈现的只是一个选秀党的通告节目。

网友们的疑虑确实很在理,近几年的综艺氛围确实不如当年理想,一旦模仿不到位很容易激起观众们的愤怒。

但是在质量上,完全不用担心。

只看过那些经典名场面的观众可能不知道,当年的《百变大咖秀》在让百变五侠承包笑点的同时,也默默推送着新人,快男快女没少参加录制。但这影响节目本身的质量吗?

并没有。节目既没有敷衍对待这些新人,这些新人更没有浪费这次出场机会,只是比这些专业的喜剧人欠缺了那么一些喜感,但在模仿能力上新人们并不输。

而最重要的问题,是做了五季的《百变大咖秀》,模仿了不少经典人物,如今还能有更新更好笑的创意吗?

这才是节目组最需要思考的,也是观众最期待的。

又「爆」一个热搜,这次别光顾着骂

上一篇

没看懂?我的脑子又不够用了!

下一篇

你也可能喜欢

停播6年的快乐源泉,这档国综前无古人后无来者

长按储存图像,分享给朋友