Rclone Browser 让你在 Linux 中以图形化的方式与云服务同步数据

微信扫一扫,分享到朋友圈

Rclone Browser 让你在 Linux 中以图形化的方式与云服务同步数据

Rclone Browser 是一款高效的 GUI 程序,它可以让你轻松地使用 Rclone 管理和同步云存储上的数据。在这里,我们来看看它提供的功能和工作方式。

如果你想原生地在 Linux 上毫不费力地使用 One Drive 或 Google Drive ,你可以选择像  Insync 这样的高级 GUI 工具。

如果你能在终端上下功夫,你可以使用 rclone 与许多  Linux 上的云存储服务 进行同步。我们有一份详细的 在 Linux 中使用 Rclone 与 OneDrive 同步的指南

rclone 是一个相当流行且有用的命令行工具。rclone 提供的功能是很多有经验的用户需要的。

然而,即使它足够有用,也不是每个人都能从终端使用它。

因此,在本文中,我将介绍一个令人印象深刻的 GUI “Rclone Browser”,它可以让你轻松地使用 Rclone 管理和同步云存储上的数据。

值得注意的是,rclone 确实提供了一个实验性的基于 Web 的 GUI。但我们将在这里专注于 Rclone Browser

Rclone Browser:Rclone 的开源 GUI

Rclone Browser 是一款可以让你浏览、修改、上传/下载、列出文件,并在想充分利用远程存储位置的情况下,做更多你想做的事情的 GUI。

它提供了一个简单的用户界面,并且工作良好(根据我的快速测试)。让我们详细看看它提供的功能以及如何开始使用它。

Rclone Browser 的功能

它提供了很多选项和控制来管理远程存储位置。根据你的使用情况,你可能会发现它的功能丰富或不知所措。以下是它的功能:

  • 浏览和修改 rclone 远程存储位置
  • 支持加密云存储
  • 支持自定义位置和配置加密
  • 不需要额外的配置。它将使用相同的 rclone 配置文件(如果你有的话)
  • 在不同的标签页中同时导航多个位置
  • 按层次列出文件(按文件名、大小和修改日期)
  • rclone 命令的执行是异步的,不会使 GUI 冻结
  • 你可以上传、下载、创建新文件夹、重命名、删除文件和文件夹
  • 上传文件时支持拖放
  • 在 VLC 等播放器中播放流媒体文件
  • 挂载和卸载文件夹/云端驱动器
  • 能够计算文件夹的大小、导出文件列表,并将 rclone 命令复制到剪贴板
  • 支持便携模式
  • 支持共享驱动器(如果你使用 Google Drive)。
  • 针对支持共享链接的远程存储服务,支持获取共享链接
  • 能够创建任务,你可以很容易地保存,以便以后再次运行或编辑。
  • 黑暗模式
  • 跨平台支持(Windows、macOS 和 Linux)。

在 Linux 上安装 Rclone Browser

在使用 Rclone Browser 之前,你需要在你的 Linux 发行版上安装 rclone。请按照 官方安装说明 来安装。

你可以在 GitHub 页面发布页 找到 Rclone Browser 的 AppImage 文件。所以,你在任何 Linux 发行版上运行它都不会有问题。

如果你不知道 AppImage,我会推荐你阅读我们的 在 Linux 上使用 AppImage 指南。

你也可以选择构建它。操作说明在 GitHub 页面上。

开始使用 Rclone Browser

在这里,我只分享一下使用 Rclone Browser 应该知道的几件事。

如果你在终端中使用 rclone 时有任何现有的远程位置,它将自动显示在 GUI 中。你也可以点击 “Refresh” 按钮来获取最新的新增内容。

如上图所示,当你点击 “Config” 按钮时,它会启动终端,让你轻松地添加一个新的远程或按你的要求配置它。当终端弹出的时候不用担心,Rclone browser 会执行命令来完成所有必要的任务,你只需要在需要的时候设置或编辑一些东西。你不需要执行任何 rclone 命令。

如果你有一些现有的远程位置,你可以使用 “Open” 按钮打开它们,并在不同的标签页中访问云存储,如下所示。

你可以轻松地挂载云驱动器,上传/下载文件,获取详细信息,共享文件夹的公共链接(如果支持),以及直接播放流媒体文件。

如果你想复制、移动或与远程存储位置同步数据,你可以简单地创建一个任务来完成。只需确保设置正确,你可以模拟执行或者直接运行任务。

你可以在 “Jobs” 页面找到所有正在运行的任务,如果需要,你可以取消/停止它们。

除了上面提到的所有基本功能外,你可以前往 “File->Preferences” 更改 rclone 位置、挂载选项、下载文件夹、带宽设置以及代理。

要了解更多关于它的用法和功能,你可能需要前往 GitHub 页面 了解所有的技术信息。

总结

Rclone Browser 对于每一位想要使用 rclone 强大功能的 Linux 用户来说,绝对是得心应手。

你是否已经尝试过了呢?你更喜欢通过 GUI 还是终端来使用 rclone?请在下面的评论中告诉我你的想法!

via: https://itsfoss.com/rclone-browser/

作者: Ankush Das 选题: lujun9972 译者: geekpi 校对: wxy

本文由 LCTT 原创编译,Linux中国荣誉推出

微信扫一扫,分享到朋友圈

Rclone Browser 让你在 Linux 中以图形化的方式与云服务同步数据

造一个鸿蒙 仅有华为还不够

上一篇

微软确认:Xbox Series X的底盘不能拆掉

下一篇

你也可能喜欢

Rclone Browser 让你在 Linux 中以图形化的方式与云服务同步数据

长按储存图像,分享给朋友