按键装在天花板的电梯,你搭过吗?

微信扫一扫,分享到朋友圈

按键装在天花板的电梯,你搭过吗?

以下文章来源于图图是道 ,作者道君

今天真是水逆(Mercury retrogradation)的一天早晨要出门办事儿电梯按键竟然装在天花板上!我被电梯困了十分钟直到有人进来才开动到了公交站站台和公交车之间有个超大的裂缝总不能飞过去吧 ~ 刚下公交面前竟然没有路我该往哪走?好不容易到了地方大门的台阶比我都高……是不是还得学会攀岩 ( rock-climbing ) ?回家路上尿急公共卫生间里竟然没有马桶 ( water closet ) !憋 shi 我了……到家想看个电视所有频道都是哑剧 ( mime ) 别的啥节目也没有!我怎么就生活在这样一个荒诞的 ( absurd ) 世界里?对大约 10 亿残障人士 ( disabled persons ) 来说这就是真实的世界全世界有 6700 万人腿脚不便 2.5 亿人有视力障碍 ( visual disabilities ) 3.6 亿人有听力残障 ( hearing disabilities ) 对他们来说以上的场景天天在上演无障碍设施 ( barrier-free facilities ) 就是为了方便他们出行电梯里够不着普通按键低位处还有一排最早出现:1990 年代,美国

单 词 表

水逆 ( Mercury retrogradation ) 荒诞 ( absurd )

无障碍设施 ( barrier-free facilities ) 哑剧 ( mime )

盲道 ( sidewalk for the blind ) 残障人士 ( disabled persons )

视力障碍 ( visual disabilities ) 听力残障 ( hearing disabilities )

监制 / 柯荣谊 统筹 / 张若琼 总策划 / 王晓

主笔 / 张周项 策划 / 杨冉 梁晨 刘彦伯(实习) 绘制 / 杜三郎

本文经授权转载自图图是道(ID:TTSD-TTSD),如需二次转载请联系原作者

欢迎转发到朋友圈

从宗教到科学,企业家为何爱上研究大脑

上一篇

我做了8道题,然后找到了5个三观超合的朋友

下一篇

你也可能喜欢

按键装在天花板的电梯,你搭过吗?

长按储存图像,分享给朋友