id Software担心XSS的内存:真的很失望

微信扫一扫,分享到朋友圈

id Software担心XSS的内存:真的很失望

《毁灭战士》系列开发商id Software多个开发者在Twitter上表达了对微软新公布主机Xbox Series S的配置担忧,更具体来说,就是内存。尽管Xbox Series S和Xbox Series X有着相同的主芯片,但XSS的GPU性能较低,而且其内存容量和速度相比XSX都有着严重的下滑。

XSX和XSS内存对比:

因此id Software首席引擎程序师Billy Khan和资深引擎程序师Axel Gneiting都认为XSS的“内存情况”是主要问题所在。这两名程序师都认为速度慢很多、内存容量低的XSS很难去弥补。

Axel Gneiting发推说:“对XSS的内存真的很失望。那并不容易去补偿,严重降低了次世代多平台的基础配置。相比之前的世代,这一次的内存增加已经很小了,而现在XSS几乎是0提升。BVHS也需要很多的内存。

此外,“它总是在PC上缩放”简直是胡说八道。在过去的十年里,每一款3A游戏的资产都曾被制作过,以保证能在最低规格下运行。为高设定在这里和那里增加一点样本数并不是你真正可以用更多的机能来做的。最低硬件配置很重要。”

网友表示XSS相比XSX有很大程度的退步(4 vs 12.5TF,20 vs 52 CU),但相比Xbox One还是强多了。如果你买了PS5,然后再想买一个不太贵的主机玩Xbox独占,那么XSS是一个很不错的选择。

对此,Billy Khan回应说:“XSS的大问题是内存。容量大幅减少和速度大幅降低的内存库是主要问题。大幅度降低渲染分辨率可能会略有帮助,但不会完全抵消这些缺陷。”

值得一提的是,《控制》开发商Remedy的高级技术制作人Sasan Sepehr也公开表达了对XSS硬件配置的担忧。

微信扫一扫,分享到朋友圈

id Software担心XSS的内存:真的很失望

《微软飞行模拟》第二个补丁亮点揭晓 发布在即

上一篇

从宗教到科学,企业家为何爱上研究大脑

下一篇

你也可能喜欢

id Software担心XSS的内存:真的很失望

长按储存图像,分享给朋友