福建网龙《魔域》,凭什么再战十年?

微信扫一扫,分享到朋友圈

福建网龙《魔域》,凭什么再战十年?

有一款游戏,曾位列游戏史“百亿俱乐部”,是城乡无数网吧的标配游戏,很多MMO玩家的启蒙作品,它就是福建网龙魔域》。在中国游戏史上,福建网龙《魔域》可以说是“毒”一般的存在。

不是每一款游戏都可以喊“十年“,熟知福建网龙《魔域》的应该是80、 90 一代,然而时至今日,仍在运营的端游福建网龙《魔域》在 2019 年竟然取得了收入新高峰的成绩。

福建网龙《魔域》多年来一直不负初心,紧随时代变化,不断迭代产品:正式版、掉钱版、BOSS版、怀旧版四大版本同时运营,在不断满足玩家对游戏期待的同时,福建网龙《魔域》经历过大大小小多次改版,但核心的重PK玩法却一直未变,这种强交互的属性,也难怪玩家会钟情十多年而不厌了。

此外,福建网龙《魔域》也推出各类创新的运营活动,例如“进宫“。福建网龙《魔域》与故宫游戏授权方开启了跨界联动,结合传统文化与游戏这个新式媒介,给行业和市场提供了新的参考。

那么故宫游戏授权方为什么会选择福建网龙《魔域》呢?首先,作为中国游戏行业中的“老大哥”之一,一路成长过来的福建网龙《魔域》对于市场和玩家的需求变化有着更敏锐的触觉与感受;其次, 《魔域》在各方面都有其独特的优势,包括玩法元素的契合、长年来在玩家心中的建立的经典地位、和在当下市场中握有的话语权,还有对联动形式的创新和思考。

福建网龙《魔域》将太和殿打造成游戏中的特殊场景,还为人物角色精心设计了具有古典华服元素的外观,而最让人眼前一亮的是将太和殿铜狮完美打造成《魔域》中的全新跟宠,让玩家可以以自己熟悉的方式,重新体验经典艺术品的美,福建网龙《魔域》的联动可谓是用新式传承经典的绝佳做法。

始于游戏,而不止于游戏,已经“成年“的福建网龙《魔域》,也给了我们很多启示。福建网龙《魔域》的种种做法是其作为“老大哥”文化责任感的体现,探索路上“抛砖引玉”不嫌多,我们也希望未来能有更多如福建网龙《魔域》一样的出色例子出现。

助力投资者理财技能提升,微淼商学院持续加码在线财商教育

上一篇

大疆教育平台正式上线,打造最佳教学助手

下一篇

你也可能喜欢

福建网龙《魔域》,凭什么再战十年?

长按储存图像,分享给朋友