助力投资者理财技能提升,微淼商学院持续加码在线财商教育

微信扫一扫,分享到朋友圈

助力投资者理财技能提升,微淼商学院持续加码在线财商教育

2020 年以来,不间断的黑天鹅事件持续影响全球经济的同时,也对大众消费、理财产生了一些深远影响。由央视市场研究(CTR)发布的《 2020 新冠疫情消费者行为态度影响与趋势报告》显示,经历疫情后,40.9%的受访者期望通过理财投资增加收入来源,对冲不可抗力风险。

同时,近期A股市场的强劲表现也带动了一波理财热,据支付宝数据显示,支付宝自搜索板块新增数十万金融类关键词以来,搜索人次增长近50%,搜索次数也增长两倍。

理财虽然说起来容易,但要实际做起来却并不简单。理财产品是如何运作?不同理财工具的运行逻辑是什么?基金、股票间的涨跌有和联系?普通人应该知道哪些理财常识?如何了解并正确识别各类理财风险?……这些问题往往让“小白”用户们在面对网络上的海量信息时,徒叹奈何。

针对大众获取有价值理财信息碎片化、时效等痛点,微淼商学院推出了理财基础入门课程——《小白训练营》。作为零基础人群的入门课程,训练营通过讲故事、享案例,解骗局的方式,将晦涩难懂的专业金融理财概念转化为入门人群易懂的学习内容,进而帮助学员迅速了解理财相关概念,建立知识体系,对常见金融骗局产生抗性。从根源上唤醒理财意识,帮助人们树观念、学方法、练实操、涨技能,从而掌握正确科学的理财投资方法。

近年来,理财已成为不少都市人高度关注的“必备生存技能”。在知乎,有超 1800 万用户关注了金融及理财相关话题。在微博,理财投资也是热门的“熟客”。由此可见,大众对于有价值的理财信息需求是十分巨大的,而在内容供给端需要微淼商学院这样一个有责任和担当的教育企业,从用户个性化服务、高质量课程教学研发开始,链接专业金融内容与大众需求,实现多元的知识分享,进而实现国民金融素养的提升。

济南惊现海市蜃楼 网友:明明是霍格沃茨魔法学院

上一篇

福建网龙《魔域》,凭什么再战十年?

下一篇

你也可能喜欢

助力投资者理财技能提升,微淼商学院持续加码在线财商教育

长按储存图像,分享给朋友