调查报告显示,中国消费者在选购无线耳机时更…

微信扫一扫,分享到朋友圈

调查报告显示,中国消费者在选购无线耳机时更…

  高通最近发布了《音频产品使用现状调研报告 2020》,报告中的数据来自他们今年五月份在美国、英国、中国、德国和日本,对 5000 位消费者进行了关于购买无线耳机、无线耳塞和音箱消费习惯调查,报告中披露的部分数据十分有趣。


  高通的调查数据显示,真无线耳机和真无线耳塞在用法方面的前三名均为听音乐、语音通话、看电视 / 电影 / 视频,听音乐的需求占比将近 70%。其中在接受调查的中国消费者的真无线耳塞用例覆盖范围最为广泛,使用真无线耳机进行语音通话已经非常普遍。

  这份调查报告披露的数据还显示,驱动消费者购买无线耳机和无线耳塞的最重要因素是耳机的音质表现,但价格、舒适度、电池续航和用户体验等一系列更为广泛的因素也不断成为参考指标。

  有趣的是,相较于音质、价格和电池续航,中国的受访者更看重无线耳机 / 耳塞的舒适度,戴起来舒服比好听重要得多。而且在对真无线耳塞电池续航时间的期待方面,中国的耳塞产品受访者期望设备的续航时间能够达到 18 个小时,是平均期待水平(9 个小时)的两倍。

  下面还有一些关于这份报告的其他有趣数据:

  71% 的受访者表达对主动降噪感兴趣,但该功能在购买驱动因素中只排到第 6 位;

  大部分受访者表示,改善的音质是他们寻求主动降噪功能的首要原因;

  调研数据显示,消费者在佩戴市面上现有耳塞产品时, 平均会在三小时之后开始感到不适;

  54% 受访者表示,他们可能或极有可能购买能够提供附加功能的无线耳机或无线耳塞,比如支持语音助手、健身生物识别功能或助听功能的产品;

  20% 的受访者表示,他们不需要耳机提供语音助手功能,原因是没有相关需求。

MarcusKei

HDFS基础面试题总结

上一篇

这4种ThreadLocal你都知道吗?

下一篇

你也可能喜欢

调查报告显示,中国消费者在选购无线耳机时更…

长按储存图像,分享给朋友