特朗普称15日前TikTok没卖就关门:违反市场原则和国际规则

微信扫一扫,分享到朋友圈

特朗普称15日前TikTok没卖就关门:违反市场原则和国际规则

【特朗普称15日前TikTok没卖就关门】据法新社当地时间 9 月 1 日报道称,美国总统当天再一次重申了其在TikTok出售在美业务一事上给出的限期,即TikTok需要在 9 月 15 日前与收购方达成协议,否则将在美国关闭TikTok业务。他还强调,美国财政部应该从这笔交易中得到补偿。

据法新社报道, 1 日当天,特朗普告诉记者:“我告诉了他们在 9 月 15 日前需要达成协议,(否则)在那之后我们会关闭TikTok(业务),我说了美国需要收到补偿,足够的补偿,因为是我们促成了交易,所以我们应该得到补偿,美国财政部应该得到补偿。”彭博社称,特朗普当天是在登上空军一号前往威斯康星州前对记者做出这番表态的。

这已不是特朗普首次发出类似威胁。 8 月 3 日,特朗普就曾表示,除非达成出售在美国业务的协议,TikTok将在 9 月 15 日之前关闭其在美国的业务。特朗普当天在白宫对记者说:“我不介意是微软还是其他安全的美国公司收购TikTok。除非微软或其他公司能够购买TikTok并达成交易,TikTok将在 9 月 15 日被强制关闭美国业务。”特朗普还表示,作为交易的一部分,(购买公司)应向联邦政府支付“大量资金”。

8 月 31 日,中国外交部发言人赵立坚主持例行记者会。在回应有关TikTok问题时,赵立坚表示对企业具体运营不做评论,有关企业已经发布消息。中方多次明确表示我们反对美国泛化国家安全概念,滥用国家力量,无理打压别国特定企业。美方企图对非美国企业采取经济霸凌和政治操弄的伎俩,无论是政治胁迫交易还是政府强制交易都无异于巧取豪夺,不仅违反市场原则和国际规则,也是对美方自己一贯标榜的市场经济和公平竞争原则的讽刺。

[图]Xbox Series X/S将成首批支持Dolby Vision的游戏主机

上一篇

视频号如何涨粉到1万?能赚到钱吗?我们采访了6个万粉视频号

下一篇

你也可能喜欢

特朗普称15日前TikTok没卖就关门:违反市场原则和国际规则

长按储存图像,分享给朋友