迷倒黎姿,撩爆陈慧珊,快六十的他真的好迷人!

微信扫一扫,分享到朋友圈

迷倒黎姿,撩爆陈慧珊,快六十的他真的好迷人!

在众多的香港明星中,林保怡真是个神奇的存在。

单单凭着自己这一身独特的 ” 孩子气 ” 闯出一条路。

林保怡的入行就和别人不同。

TVB 很多演员出身都不一般,可怜凄惨如惠英红三岁乞讨,富贵自在如 ” 奔驰哥 ” 许绍雄欢欢喜喜。但林保怡和他们都不一样,这小子一开始是个鼓手。

林保怡敲鼓和别的男仔耍帅为了和女孩拍拖不一样,他是认真在打鼓。十三岁开始打鼓,十八岁那年就成了职业鼓手。

因为鼓敲的好,林保怡被当时的歌坛大姐大叶德娴看中,两个人还一起合唱。没过多久林保怡就出了自己的第一张唱片,这一年,他 22 岁。

这张唱片 8 姬有幸听过,说实话唱的真挺不错,林保怡的声音很有辨识度,加上旋律也很有记忆点,确实有大红的潜质。

然而那个时代的歌坛,前有红透半边天的王菲,后有宝丽金亲闺女的关淑怡,男歌手更是不缺,许志安,苏永康放到现在也是流量担当,真就不缺他一个林保怡。

有句话说得好,小红靠捧,大红靠命。

虽然当时香港歌坛竞争激烈,但林保怡的经纪公司没有放弃他,他们希望林保怡能贴合大众的喜好,改改自己那种小众的风格,说不定就能火了不是?

但林保怡这个人,上文也说了,就是一个 ” 孩子脾气 “,这个孩子脾气,不是说他有多任性,而是在自己坚持的东西面前从来都不愿意妥协。

我就是不改我的风格。

林保怡不但没有迎合市场改变自己,更是直接退出歌坛,加入 TVB 开始演戏。

但是当时的 TVB 也是群雄逐鹿,好演员不少。斯文变态第一人的吴启华,观众缘爆表的欧阳振华,更不用提叱咤电影圈的周星驰,张国荣,刘德华。

谁能记住小小一个林保怡呢?

所以林保怡只能从配角开始演起。但是这个男人很有魔力,有的人是长得惊天动地,但上镜就像木头美人,但林保怡顶着一张平平无奇的脸,偏偏镜头打过来的时候,就是能吸引观众的目光。

这种神奇的魅力在 1997 年的《鉴证实录》中发挥到了极致。

这部和陈慧珊合作的刑侦剧,硬是让林保怡在探案的同时还顺手撩了一把妹,到现在都有无数他们俩的 CP 粉。

破案子的时候眼神紧盯聂宝言,眼神里是对案情的思考当然还有对宝言的担忧。

玩笑话逗聂宝言生气,脸上还是又痞又贱的小笑容。

两个人的风车戏一度成为 CP 粉们难忘的经典画面,即便现在看都是粉红泡泡满屏。

两个人在戏里表现得如此逼真,也一度被传 ” 假戏真做 “。

当时在《鉴证实录》里有一场极其危险的爆破戏,需要两位主演打开爆破器然后逃跑,林保怡一边安慰陈慧珊,一边自己打开爆破器,当时的恐惧,林保怡到现在都记得,但是他还是挡在了陈慧珊身前。

在荧屏上谈恋爱,林保怡就和小时候打鼓一样认真。

除了和陈慧珊的生死虐恋,另一部让林保怡火遍两岸三地的《金枝欲孽》里和 ” 玉莹小主 ” 黎姿的爱情,让观众看的也是抓心挠肝。

林保怡在《金枝欲孽》里的孙白杨,放在现在来看简直就是一个杰克苏本苏!

人人都爱我我却只爱玉莹一个。

就这样一个极其容易演到浮夸的角色,愣是让林保怡演出了几分禁欲,几分悲凉。

这部戏让林保怡拿下了自己第一个 TVB 视帝,当年更是火到不行,甚至后来林保怡来到大陆演戏,同组的郑恺看到他说的第一句话就是 ” 保怡哥,我看着你的戏长大的!”

按理来说,有几部观众记忆深刻的戏哪个演员都得高兴地要命,但是林保怡不是。

经常有网友给他留言,” 今天我看完了《读心专家》!”,”《金枝欲孽》真的很好看!”。但林保怡的回应却是 ” 你们没有其他戏看吗?”

简直像个拿着年级第一的成绩单让父母不要再拿着班级第一的名次夸自己的小孩子 ……

除了演戏,林保怡的孩子气也是出了名的。

01 年来大陆拍戏的时候,在北京问路,碰巧遇到一老大爷,林保怡当时的普通话不是特别好,老大爷随口吐槽了一句,” 是中国人普通话还说成这样?”

被说了的林保怡当然不甘心,开始发奋练习普通话,怎么联系的呢?

开了五个 QQ 号,和朋友们一起发语音 ……

还特意跑到北京锻炼普通话,在网上和网友互动。

有一次林保怡发了自己在三里屯的照片,评论里有网友偶遇,林保怡就让这位网友提醒大家保护公用电话亭。

收到粉丝的信会一封一封地看,还会评选一个 ” 字最好看奖 “。

但是这个男人在孩子气的同时,你又能看到他身上的沉稳和周到。

在 TVB 从小配角到独挑大梁的男主角,林保怡的身上就是一个 ” 稳 ” 字。

在《金枝欲孽》这种女群戏中,能和各位主演都保持良好的关系,没炒作,没绯闻,对工作人员也是一个悉心周到。

《金枝欲孽》中有一场雪戏,林保怡作为主演在一旁休息就好,但当时熟悉旁白的林保怡还是因为没有帮到剧组,心里有点过不去,晚上就请了整组工作人员吃宵夜,还因为这个拿了监制戚其义颁给他的 ” 超级细心奖 “。

在发布会上还和陈豪一起玩起了女装 cosplay,虽然很辣眼。

和男演员也是一派祥和,虽然和吴启华,欧阳震华既是合作搭档也是竞争对手,但是林保怡仍然能和一群人相处的和和美美。

这不得不说是个大本事。

和吴启华合作之后,对方送他高尔夫球棍套装,两人没事儿也是一起打球,和欧阳震华关系就更有意思了,两个人收工之后一起开快车,输的人请吃早餐。

所以在这个男人身上,你能看到小孩子一般的童真,又有绅士一般的成熟周到。归根结底,是作为演员的林保怡有一颗推己及人的同理心。

因为强烈的同理心,所以可以完美地理解消化每一个身份不同,性格不同的角色,也是因为强烈的同理心,可以再现实生活中维护好每一段关系,不管是竞争还是同行。

最后有一个林保怡和粉丝的小故事分享给大家。

有一次媒体采访时,时间很紧,门外一直站着一个女孩,林保怡探出头看了看,笑眯眯地说,” 这是个很可爱的女孩,这两天一直跟着我,我已经给他签过名了,不知道这次还有什么要求?”

记者有点害怕,害怕下一秒笑眯眯的林保怡就让助理把女孩打发走。

结果助理回来告诉林保怡,女孩这次想合影。

林保怡还是笑眯眯的样子,直接走出去和女孩合了影。

你看,他就像个成熟的小孩子一样,和这个世界和周围的人真心对真心,同时又让人如沐春风,就是那么笑眯眯地做他大大世界的小小顽童。

脸红心跳的深夜成人剧,还是岛国最敢拍

上一篇

顶着这样一张脸,她都被嘲长残?

下一篇

你也可能喜欢

迷倒黎姿,撩爆陈慧珊,快六十的他真的好迷人!

长按储存图像,分享给朋友