“海王”在线翻车,这部剧爆笑又惊悚

微信扫一扫,分享到朋友圈

“海王”在线翻车,这部剧爆笑又惊悚

今年因为疫情的原因,不少情侣被逼成了 ” 网恋 “,远程视频成了主要的约会方式,但这对于 ” 海王 ” 来说却是个更方便管理鱼场的机会,可以分时段跟不同女友在线视频。

不过时间管理大师也有出错的时候,两个女友的视频时间撞上了怎么办?这正是 ” 海王 ” 雄二在剧中遇到的致命难题。

《双重预约》

本文有剧透。

1

雄二正在和女友 aya 视频,庆祝她换了新的工作,两人聊得笑容满面。

但没想到雄二在线撩妹的最大帮手,竟然是搜索引擎。他一边和 aya 视频,一边检索 ” 给喜欢电影的女生推荐哪些影片 “,找到结果后,他顺势引导话题,建议周末无聊的 aya 看看电影。

aya 当然就问雄二有没有什么推荐的电影,于是雄二就开始了准备好的装逼,照着网页上的简介一顿念,让天真的 aya 一脸崇拜,像个脑残粉一样说:我简直太尊敬对电影和葡萄酒懂很多的人了!

听到这话,雄二又开始了新的装逼,在网页上检索 ” 显得很懂葡萄酒的一句话 “,果然又让 aya 瞬间变成小迷妹,满脸崇拜地说:真的是专家啊。

这样虚伪的男人隐隐约约透露着渣男的气息,果不其然,还在为自己的机智得意之时,雄二收到了另一个女友 maya 的消息,原来今天两人约好了一起视频庆祝 maya 的生日。

脚踏两只船的渣男实锤了!

慌乱的雄二赶紧检查自己的日历,作为一个资深的时间管理大师,他把和两个女友视频的时间都记在了日历上,他记得 maya 的生日是在明天。

但 maya 说他记错了,二话不说,直接把视频打了过来!

就这样翻车了?并没有。作为一个艺高人胆大的 ” 海王 “,雄二的临场应变能力自然不差,先借口公司来了电话,把两个女友的视频都挂掉。

然后一边借助他最擅长的工具——搜索引擎,一边寻求程序员朋友的帮助。

在朋友的帮助下,他展开了堪称教科书式的海王在线双开操作:

将两台电脑分别放在卧室和客厅,同时跟两人视频。

告诉两个女友,家里 wifi 不稳定,自己今天拉肚子,可能经常要去厕所。

朋友还帮他录制了一段万能小视频,将视频拖到对话框中,就会出现雄二不停点头,微笑的画面。

于是,雄二就借口上厕所来回穿梭于客厅和卧室之间,和两个女友同时视频,开启了爆笑的三人修罗场。

2

《双重预约》是疫情期间采用远程录制的形式制作的单集剧,虽然条件受限,拍摄简陋,但依旧不妨碍这部剧拥有超多的笑点,爆笑的剧情让人半夜笑到捶床!

而这些笑点主要来源于雄二,他多次凭借绝佳的临场反应从危险边缘脱身,成功忽悠两位女友。

危机一,叫错女友名字。

因为来回穿梭于两位女友之间,雄二开始有点懵圈了。和 aya 视频时,雄二竟然脱口而出叫成了 maya,aya 脸上的笑容瞬间凝固,质问雄二谁是 maya, 场面一度十分尴尬。

但渣男是不会轻易认输的,雄二马上说自己是大舌头,说话时 “a” 和 “m” 分不清。但 aya 这个时候却特别较真,说雄二之前都是叫对了的。

眼见这招不行,雄二又马上想出了一个办法,maya 是宠物的名字!

危机二,拿错两个女友的外卖。

aya 和 maya 分别给雄二定了焖饭和披萨,雄二拿着外卖到客厅跟 aya 视频,打开发现是披萨,aya 一脸懵逼,点的焖饭为什么送来的是披萨。

机智的雄二马上说,肯定是隔壁的,外卖员送错了,我去还给他。

然后雄二一转头跑到卧室跟 maya 说,你给我定的披萨到了。这临场反应,简直绝了!

危机三,两个女友竟然是亲姐妹。

在两个女友间游刃有余的雄二迎来了最大的危机,aya 和 maya 居然出现在同一个视频中,吓得雄二直接躲到了桌子下面。

更致命的是,妹妹 maya 还邀请姐姐 aya 到自己的房间里一起庆祝生日,顺便把男友雄二介绍给 aya 认识。

这对于雄二来说简直是必死局啊,但是渣男不会这么轻易狗带的。

接下来就是雄二展现奥斯卡演技的高光时刻了。他先是在自己脸上加了遮挡特效,然后谎称自己按错了改不回来了,可没想到在换特效时露出了自己的全脸。

在三脸懵逼的一刹那,雄二开始兵行险着,说出了是个人都不会相信的鬼话:我们是双胞胎

果然,渣男的嘴,骗人的鬼!

3

如果只是凭借 ” 海王 ” 翻车的爆笑剧情,该剧还不至于能获得 8.6 的高分,真正精彩的,在于影片最后的高能反转。

就在雄二接二连三化解暴露危机之后,朋友给他发来了一条奇怪的消息,指责他和未成年人谈恋爱是违法的。

疑惑的雄二心想,我虽然是个渣男,但也没搞过未成年啊,于是缓缓打出了一个问号。

朋友将 aya 的个人主页发给雄二,页面上有 aya 和亲妹妹的照片,但照片上 aya 的妹妹还是个初三的学生,并且和 maya 完全不是同一个人。

与此同时,雄二还收到了一条新闻推送,一位女职员的尸体被发现,死者正是不久前与雄二交往过的 saya。

综合上面的线索,朋友十分担心地问雄二是不是卷入了什么不好的事情当中。

原本淡定的雄二一下子慌了神,脸色大变,开始根据 aya 主页上的信息对 maya 展开 ” 拷问 “,

发现 maya 所说的两人父亲的名字,职业都对不上。

渣男还没翻车,假姐妹就露馅儿了?

原来 aya 和 maya 并不是亲姐妹,两人只是在咖啡厅遇见的。maya 是咖啡厅收营员,结账时发现 aya 手机锁屏上的合照,照片中的男人雄二也正是自己的男友,于是发现了雄二劈腿的事实。

气愤的两人于是演了这出戏来整蛊雄二,aya 在送给雄二的人偶中装了摄像头,雄二忙碌地往返于客厅和卧室的窘样早已被录了下来。

当雄二得知真相,马上声泪俱下,眼泛泪花地请求两人删除视频录像,还说出了渣男的惊世名言:我明明那么珍惜你们两个!

渣男求饶,大快人心。然而当观众以为这就是受害姐妹联手整蛊渣男的好戏时,剧情又再一次发生了反转。

别忘了,剧中还牵涉到人命案,究竟谁是凶手呢?

前半段有多爆笑,后半段就有多惊悚。四个演员,两间屋子,数不清的笑料和伏笔,直到最后一秒的反转,拍摄受限的远程剧也能有如此效果,实属难得。

本文图片来自网络

@Moviebase

巴菲特的三位老师

上一篇

终身未嫁的她,凭什么打动无数观众?

下一篇

你也可能喜欢

“海王”在线翻车,这部剧爆笑又惊悚

长按储存图像,分享给朋友