由 Uber 前高管创立的云厨房平台,「Virtual Kitchen」获2000万美元B轮融资

微信扫一扫,分享到朋友圈

由 Uber 前高管创立的云厨房平台,「Virtual Kitchen」获2000万美元B轮融资

Virtual Kitchen 官网

据外媒 CNBC 报道,美国 Virtual Kitchen 完成2000万美元B轮融资,由 Founders Fund 合伙人 Keith Rabois 领投。2019年6月,公司刚完成1530万美元A轮融资,由Andreessen Horowitz 和 Base10 Partners 领投。

云厨房平台 Virtual Kitchen 由  Ken Chong 和 Matt Sawchuk 成立于2018年,总部位于美国旧金山。Ken Chong 是 Uber 市场业务的产品经理,Matt Sawchuk 曾协助Uber 推出乘车共享服务,于2016年成为 Uber Eats 的一员。

Virtual Kitchen 云厨房平台,允许餐厅配送食物,而无需提供就餐区。公司使用数据来查找和租用最佳地点,并建立云厨房,还为餐馆建立了运营和技术网络,帮助其拓展送餐业务。

Virtual Kitchen 与多个外卖配送应用程序建立合作,来完成食品交付,包括 DoorDash、Caviar、Postmates、GrubHub 和 UberEats。

受新冠疫情影响,Uber 基本上已经变成一家食品外卖公司。Uber 表示,最近一季度,Uber Eats 的总订单数同比增长113%,而其核心叫车业务却同比下降73%。

Virtual Kitchen 的主要竞争对手为 CloudKitchens 和 Uber Eats。CloudKitchens 由 Uber 联合创始人 Travis Kalanick,总部位于美国洛杉矶,在2019年获得4亿美元融资,估值达50亿美元。而 Uber Eats 也在布局云厨房业务,出租只提供外卖的厨房设施。

根据市场研究公司 Reports and Data 发布的数据显示,2018年全球云厨房市场规模达6.5亿美元,预计2026年将增长至26亿美元。

在云厨房领域,36氪此前还曾报道过 Hoi Food 、Rebel Foods 以及 Yumlane 等。

为学生提供在线档案管理平台,「backpack」获天使轮融资

上一篇

巴菲特的三位老师

下一篇

你也可能喜欢

由 Uber 前高管创立的云厨房平台,「Virtual Kitchen」获2000万美元B轮融资

长按储存图像,分享给朋友