印度最大的零售连锁店「Reliance Retail」获 10.2 亿美元融资,估值达 570 亿美元

微信扫一扫,分享到朋友圈

印度最大的零售连锁店「Reliance Retail」获 10.2 亿美元融资,估值达 570 亿美元

「Reliance Retail」官网

据外媒报道,近日,印度最大的零售连锁店「Reliance Retail」获得了 10.2 亿美元融资。此轮融资的投资者为 Silver Lake。对「Reliance Retail」的投资,将使 Silver Lake 拥有了其 1.75% 的股权。此外,「Reliance Retail」的母公司 Reliance Industries 在一份声明中表明,这笔交易使该公司的估值达到了 570 亿美元。

2006 年,位于印度马哈拉施特拉邦孟买的「Reliance Retail」,由 Mukesh Ambani 成立。如今,该公司已经发展成为了一个拥有数百万客户、数千农民和供应商的组织,建立了从农民到最终消费者的整个价值链。基于其核心的增长策略,「Reliance Retail」正在取得快速的发展。

据了解,该公司上个月收购了印度第二大零售连锁店 Future Group 的多个部门。目前,「Reliance Retail」在全国拥有 12000 家门店。在截至三月份的财年中,该公司的净利润为 7.264 亿美元。在最近几个季度中,Reliance Industries 希望通过进入电子商务领域,来进一步扩大「Reliance Retail」的业务范围,该公司也会继续提高其价值和改善特色的业务形式。

JioMart 是 Jio Platforms 与「Reliance Retail」的合资企业,业务已经遍及了印度 200 个城镇。 Silver Lake 的联合首席执行官兼执行合伙人 Egon Durban 表示,JioMart 在如此短的时间内,就取得了一定的成功,尤其是在印度与世界其他地区,抗击 COVID-19 大流行的这个特殊时期,这表明了,「Reliance Retail」的新商业策略具有可行性。

「Reliance Retail」官网

在接下来的几周内,Silver Lake 对「Reliance Retail」的投资,可能会吸引其他几位知名投资者参投。在今年 7 月的 Reliance Industries 年度股东大会上,Mukesh Ambani 曾表示,该公司将在未来几个季度,寻找更多的全球合作伙伴和投资者。

对于新一轮融资的资金,「Reliance Retail」计划用来继续扩大业务规模,扩展营业范围,为印度零售业的发展,做出更多的贡献。

想帮女性变得更好,「Silk and Sonder」获 360 万美元种子轮融资

上一篇

全球化手册 | 卖家出海,印尼本地平台开店攻略

下一篇

你也可能喜欢

印度最大的零售连锁店「Reliance Retail」获 10.2 亿美元融资,估值达 570 亿美元

长按储存图像,分享给朋友