美国宇航局想从私人公司手里购买月球岩石

微信扫一扫,分享到朋友圈

美国宇航局想从私人公司手里购买月球岩石

美国宇航局正式进入月球岩石市场,它愿意向任何有能力挖到它们的公司付钱。今天,该航天局正在向各公司发出征集提案,让它们在月球表面挖掘岩石的样本。这些公司将通过向NASA发送图片和数据来证明它们已经在某种小型容器中收集了月球样本。如果满意,NASA承诺以1.5万美元到2.5万美元的价格购买这些样品。最终,NASA将取回岩石样本并带回地球。

NASA希望交易最终能在2024年之前发生=,这是该机构目前送人返回月球的最后期限。对于能够完成这一任务的公司,NASA将在授予合同时和发射期间支付一小部分资金。其余资金将在样品装袋时收到。美国宇航局表示,还可能会对能够抓取月球岩石的公司分别进行多次奖励。

与将任何一种航天器送上月球所需的数百万美元相比,25000美元似乎是一个微不足道的数字。但这一提议背后的想法是为创建月球市场迈出了一小步,将购买从月球和太阳系其他世界挖掘出来的材料交易正常化。这样的购买也将是第一次在地球外进行的太空资源交易。

自2015年以来,美国的官方政策是,公司可以拥有从太空中取回的材料,这得益于一项名为《商业太空发射竞争力法案》的立法。今年早些时候,特朗普政府通过行政命令进一步明确了这一理念,鼓励公司和国际合作伙伴使用从太空回收的资源。而在5月,美国宇航局宣布制定《阿尔忒弥斯协议》,为各国制定了一套关于如何探索月球和利用月球资源的标准化指南。

美国一直试图让公司非常明确地表明自己的立场,但几十年来,国际上一直在争论如何处理太空中的产权问题。自1967年以来,美国一直是一项名为《外层空间条约》的国际协议的参与者,该条约为各国如何探索太空提供了指导方针。该条约规定,各国不能对太空中的某一物体提出主权要求,因此美国不能将月球作为领土提出要求。但随着过去几十年来人们对开采太空资源的兴趣越来越大,美国一直坚持这样的立场:如果你能从太空中提取一些东西,它就是你的。

通过今天的宣布,美国宇航局正试图让自己的立场比以往更加明确。有一些国家赞同这一想法,包括卢森堡,该国也宣布公司可以拥有从太空攫取的资源。但并不是所有人都站在同一阵线。值得注意的是,中国和俄罗斯这两个非常大的太空超级大国,一直对利用太空资源的想法持批评态度。

尽管受到批评,但美国宇航局对利用月球资源非常感兴趣,作为其阿尔忒弥斯计划的一部分,该机构的旗舰计划是在2024年之前将第一个女性和下一个男性送到月球表面。美国宇航局宣称的 “阿特米斯 “计划的目标是通过在月球上或周围建立长期存在,而不是仅仅将宇航员快速送往月球表面,以可持续的方式将人类送回月球。

而利用月球上已有的资源是这一计划的重要组成部分,这样NASA就不必把宇航员所需的一切东西绝对从地球上送来。NASA希望利用月球表面的泥土进行建设,该机构对挖掘被认为潜伏在月球南极的水冰寄予厚望,用它来做饮用水或将其分解成火箭燃料。

微信扫一扫,分享到朋友圈

美国宇航局想从私人公司手里购买月球岩石

拉加德:欧洲央行不久后将公布对数字货币的研究结果

上一篇

能让抖森露臀的美人,也只有她了

下一篇

你也可能喜欢

美国宇航局想从私人公司手里购买月球岩石

长按储存图像,分享给朋友