新基建产业独角兽易捷行云EasyStack入选2020云计算创新排行榜

微信扫一扫,分享到朋友圈

新基建产业独角兽易捷行云EasyStack入选2020云计算创新排行榜

随着“新基建”国产软硬件全面规模化应用进程加快,信创产业正迎来发展的机遇期,加速了中国企业数字化转型的步伐,进一步推动了云计算产业的发展。又在疫情影响下,更凸显出高度数字化企业的优势,也让数字化程度低下所带来的弊端无所遁形。从上游的设备制造商到下游的金融、工业制造、医疗、政府,各行各业都在探索上云之路,寻求破局之法,很多企业从多个维度探索不同的创新解决方案。

近日,由中国科学院主管、科学出版社主办的商业期刊《互联网周刊》与eNet研究院共同发布了“2020云计算创新排行榜TOP50“,易捷行云EasyStack以多云异构的新一代私有云构建中国特色新基建荣誉上榜,跻身TOP12。

易捷行云成立于2014年,是企业级云产品与服务提供商,2019年11月获得来自中国电子(CEC)的D轮战略投资,成为云计算国家队,并为中国电子云提供基础IaaS云底座。中国电子云既能提供公有云服务,同时也能够产品化地输出给客户,构建专属公有云,中国电子云具备IaaS、PaaS和SaaS全栈能力,其中,易捷行云为中国电子云提供IaaS云底座,将全面发力政府机构、公共服务、央企国企的新基建建设。目前,易捷行云新一代企业级云平台部署规模达到数万节点,为政府、金融、电信、能源、交通、教育、医疗、制造等国计民生重点行业提供云产品与服务,并布局一带一路和东南亚地区,推进国际化进程。 从技术和产品上看,
易捷行云成立6年以来始终坚持自主研发、产品创新,不仅在国际技术社区核心代码贡献中多次排名全球前十名,还积极将中国国计民生行业用户的需求带入国际技术社区,推动云计算技术创新与新一代企业应用的紧密结合。易捷行云主打新一代私有云,具备业务无感知、数据不迁移、服务不中断的可进化特色。

从市场层面看 , 由于新基建、信创催生第二波政务云大潮,从各部委到各省级政府逐步实现non-x86架构数据中心和云,这催生了政府行业对云服务的巨大需求,这也给了易捷行云新一代私有云发力“新基建”和“信创”领域的机会。易捷行云新一代私有云EasyStack ECS还拥有中国最广泛的国产化云生态环境,不仅支持海光、飞腾、鲲鹏、龙芯等主流x86+non-x86国产化处理器,还支持麒麟软件、统信软件、中科方德、凝思磐石、中标普华、华为欧拉等国产化操作系统,打造多云异构的全国产化云平台;并在数据库、大数据、数据保护、安全、办公和行业应用软件等领域拥有100+国产化合作伙伴,构建完整的国产化云生态图谱。

从地域拓展上看 ,易捷行云已经为1000+家国内外大中型企业提供云平台和服务,部署规模数万节点。主要行业涵盖政务云、应急云、金融云、交通云、能源云、工业云、教育云、医疗云等,并推进国际化进程,布局一带一路和东南亚地区,服务安哥拉国家公共安全一体化平台、东信港老挝云计算中心、印尼运营商CBN Cloud、新加坡南洋理工大学等国际客户。

作为信创产业独角兽易捷行云将持续为供给侧国计民生重点行业的数据中心提供云服务,加速新基建创新应用,带动应用层面的产品形态、产业业态和商业模式创新,赋能传统行业转型升级。

微信扫一扫,分享到朋友圈

新基建产业独角兽易捷行云EasyStack入选2020云计算创新排行榜

计算机世界里的“堆栈”你真的懂吗?

上一篇

世界气象组织:COVID-19大流行对减缓气候变化的作用不大

下一篇

你也可能喜欢

新基建产业独角兽易捷行云EasyStack入选2020云计算创新排行榜

长按储存图像,分享给朋友