云栖参会指南:解锁观看云原生的正确姿势

微信扫一扫,分享到朋友圈

云栖参会指南:解锁观看云原生的正确姿势

简介:今年云栖大会,云原生有哪些重磅发布,敬请期待9月18日!

盼了好久,终于把TA(云栖大会)盼来了~

今年非常特别,我们采用线上观影的方式,9月17日-18日,千位科学家、百场分论坛,探索最前沿的技术趋势,与CTO、扫地僧畅聊技术与人生……

在这其中,还有你不能忽略的一个热点: 云原生

钉钉2小时内扩容1万台云主机支撑2亿上班族在线开工,申通快递核心系统云原生化上云,日均处理订单3000万,IT成本降低50%,中国联通建成最大云上BSS系统支持3.6亿用户无缝覆盖,完美日记采用容器服务ACK,节省服务器成本50%以上,轻松应对大促……

这些案例的背后正是云原生的普及,推动全社会加速享受技术红利。

作为今年云栖大会的重磅热点之一,云原生有哪些新玩法?

分论坛一:企业云原生创新与实践

以前一家企业想使用云原生的技术或产品,需要花费大量的精力研究一些开源项目,自己做运维和管理,还需要考虑集成、稳定性保障等问题,这样才能建立一个云原生平台。今天,为了方便企业和开发者更容易地使用云原生的技术和产品,更好地接受云原生的理念,并解决企业担忧的可靠性、性能、连续性等问题,阿里云为大家提供了一整套云原生产品家族,提供了非常强的 SLA 保障。

在企业云原生创新与实践分论坛,不仅有阿里云技术专家分享容器技术、Serverless容器、云原生基础设施、底层系统等产品升级和发展演进,还邀请了来自好未来、声网、新浪微博、CNCF的技术专家分享云原生实践的历程/开源项目和经验思考。

分论坛二:云原生中间件

如果把企业内部的业务比喻为一个城市系统,这个城市中的IT机构就是像水、电、煤一样的基础设施,那么中间件就类似于输水管道,推动着数据从一个应用流向另一个应用。而在云计算时代,中间件又被赋予了新的定义,那就是对云原生的支持。

本论坛将全面解读如何利用阿里云原生中间件的技术和产品体系,帮助企业降低业务的运行成本和技术风险,提升业务的迭代速度。同时,针对云原生场景下常见的技术挑战和痛点,分享技术经验和思考,并深入探讨云原生中间件如何加速企业数字化转型等热点话题。

分论坛三:Serverless,引领云的下一个十年

Serverless将开发人员从繁重的手动资源管理和性能优化中解放出来,就像数十年前汇编语言演变到高级语言的过程一样,云计算生产力再一次发生变革。与其说Serverless是云计算的升华,不如说Serverless重新定义了云计算,将成为云时代新的计算范式,引领云的下一个十年。

通过大量端到端的整合和云服务的集成,Serverless 能极大地提高研发效率,让用户只需要专注于业务逻辑,聚焦于业务创新。本论坛将解读阿里云的 Serverless 理念,发布 Serverless 产品新特性。同时介绍阿里巴巴以及其他先锋企业如何通过 Serverless 实现 IT 架构升级的实践。

分论坛四:企业数字化转型最佳实践

云原生,是云计算的再升级,也是企业数字化转型的最短路径。阿里巴巴作为中台概念提出者和践行者,积极推动中台发展,并完整提出从理论到实践的企业数字化转型最佳路径。本论坛将介绍业务中台技术解决方案产品为基础,围绕服务能力的标准化、可复用、可扩展、可视化、可管控等要素提供新方法和新工具,帮助业务中台实施落地。

微信扫一扫,分享到朋友圈

云栖参会指南:解锁观看云原生的正确姿势

SpringBoot+RabbitMQ 消息投递

上一篇

Serverless 初体验:快速开发与部署一个Hello World(Java版)

下一篇

你也可能喜欢

云栖参会指南:解锁观看云原生的正确姿势

长按储存图像,分享给朋友