错误监控类

微信扫一扫,分享到朋友圈

错误监控类

前端错误的分类

  • 即时运行错误:代码错误
  • 资源加载错误

错误的捕获方式

即时错误的捕获方式

  1. try…catch
  2. window.onerror (只能捕获即时加载错误不能捕获资源加载错误,资源加载错误不会冒泡,所以 window.onerror不会接收)

资源加载错误

object.onerror

performance.getEntries():

performance.getEntries.forEach(item=>{ console.log(item.name)}) 这里打印出来的资源是已经成功加载的

document.getElementsByTagName(‘img’) 这里是打印出来所有的资源,用这个减去前面成功加载的就是有问题的

error 事件捕获

延申:跨域的js运行错误可以捕获吗?错误提示什么,应该怎么处理?

上报错误的基本原理:

  • 采用 Ajax 通信的方式上报
  • 利用 Image 对象上报 — (new Image()).src=”http://viaduct.com/tesjk?r=tksjk”

微信扫一扫,分享到朋友圈

错误监控类

EMUI 11连通鸿蒙OS:华为打造超级终端

上一篇

央视名嘴周六晚为顺德智造直播带货,一批精品等你下单

下一篇

你也可能喜欢

错误监控类

长按储存图像,分享给朋友