虚拟动点·OptiTrack动捕技术,穿越虚拟与现实,让未来无限可能

微信扫一扫,分享到朋友圈

虚拟动点·OptiTrack动捕技术,穿越虚拟与现实,让未来无限可能

近些年来,随着物联网、云计算、大数据等技术的兴起,让动捕技术深度赋能各大领域并起到积极的作用,基于这样的市场需求,虚拟动点公司不断加快OptiTrack动捕技术对各大领域的研发,被广泛的应用于影视制作、游戏、运动科学、机器人辅助训练等领域,打造现代化科技成果。

OptiTrack空间定位技术X动捕技术,为首例现实手术助力

全国首例通过光学空间定位和增强现实技术的手术,是一位名为Holosurgical的数字外科手术公司完成的。最新的技术手段帮助外科医生缩短了手术时间,有效减少软组织的发病率,显著优化颅骨和脊柱神经外科手术过程。

计算机可以扫描识别病人皮肤下的3D内部骨骼,通过OptiTrack空间定位技术以及虚拟动点动捕技术追踪骨骼和医生的3D眼镜,将内部骨骼在手术部位上方的屏幕中显示出来,让医生手术视野内的骨骼情况实时且立体。

动捕技术赋能运动领域,优化专业球员的训练成果

2017年,Gears Sports公司推出了Gears Golf,创新的使用了虚拟动点·OptiTrack动捕技术,可记录球员身体以及球杆的运动记录,进行精细的动作分析与对比,找出动作不规范及不足之处,帮助球员高效提升球技。

在使用雷达关注本身运动数据的同时,配合使用基于OptiTrack动捕技术的Gears Golf,使用者能够通过观看3D轨迹摄录,关注到自身动作、挥杆轨迹和各种详细数据,更加直观、形象、精确并全方位了解自身不足,能够更加极致、精细地帮助优化专业球员的训练成果。

为游戏制作提供技术支持,让你与队友并肩作战

《使命召唤·现代战争》是一款第一人称射击类游戏,在制作过程之中,Infinity Ward公司使用了虚拟动点的OptiTrack动捕技术,让Barry与扮演队友的其他演员均穿着动捕服装、头戴动捕头盔以及面部表情捕捉设备,且脸部关键肌肉被Marker标记。摄制棚上架设了OptiTrack红外摄像机,可通过捕捉Marker反射的红外光,对演员进行动作捕捉,生成动作数据,而面部捕捉可以捕捉演员说话时的肌肉动态和细微的表情变化。

虚拟动点动捕技术不仅可以缩短写实类游戏开发周期,还可以提升效果自然与流畅性。《使命召唤:现代战争》的制作环节与虚拟动点OptiTrack动捕技术相结合,为演员拍摄和摄制组在艺术层面的尽情发挥提供更广阔的空间。

《X绮幻之境》让观众屏住呼吸的美学震撼,带来完美的观赏体验

中国文化是《X绮幻之境》杭州驻场秀的一大主题,整个表演过程可以说是西方世界与东方世界的融合。演出过程中运用了三维场景渲染模拟、空间定位以及OptiTrack动捕技术、自动融合显示计算、特效合成编辑、特效逻辑编辑等,多种技术的融合,为剧场表演增添奇异、壮丽的视觉效果。

太阳马戏团《X绮幻之境》的舞台追踪视效背后有着非常复杂的技术预置——现场布置100多台OptiTrack红外摄像机和追踪标记点,以及确保空间人物、道具的精准定位,联动播控软件,完成对整个剧场空间以及剧场内演员、布景、动态投影画面的追踪定位,从而让视频内容、音响、灯光以及舞台机械跟随演员的运动、剧情发展而创造性地互动、运转。

江西2岁男童患血癌,贫困家庭通过水滴筹·水滴公益筹得20万

上一篇

EMUI 11连通鸿蒙OS:华为打造超级终端

下一篇

你也可能喜欢

虚拟动点·OptiTrack动捕技术,穿越虚拟与现实,让未来无限可能

长按储存图像,分享给朋友