2023年全球电竞人口将达20亿,5类电竞人才短缺

微信扫一扫,分享到朋友圈

2023年全球电竞人口将达20亿,5类电竞人才短缺

电竞如今已经被很多人所接受,甚至还登上了亚运会的舞台,成为表演项目,根据数据统计,到2023 年,全球预计将有 20 亿电竞人口,而中国将成为这一数字贡献最大的国家和市场片区。

在早前,数据分析公司Newzoo发布的《 2020 全球电子竞技市场报告》显示, 2020 年,全球电竞观众将增至4. 95 亿,其中,核心电竞爱好者2. 23 亿,同比增长 2500 万,预计将以11.3%的复合增长率(2018- 2023 年)在 2023 年达到2. 95 亿。

2020 年1- 6 月《中国游戏产业报告》显示,上半年,我国电子竞技游戏营销收入719. 36 亿元,同比增长54.69%。产业发展迅速的同时,人才缺乏的问题却进一步凸显。

在今年1月份,“电子竞技员”国家职业技能标准开发启动会在京召开。据会上公布数据显示, 2018 年中国电竞营收达1. 64 亿美元,全球市场占比18%,观众人数1. 25 亿,占全球总量33%。目前中国电竞产业从业者规模达到44. 3 万人,但电竞行业的现有从业者仅 5 万人,人才缺口高达 50 万。

眼下最缺乏的其实是俱乐部运营、赛事组织执行、编导、主持解说、数据分析师等五类人才。人社部2019年发布的电竞行业分析报告显示,中国电子竞技产业链相关岗位种类已超过 100 个,全国很多高校、中高职院校都开设了电竞相关专业,专业教材也在逐步完善,未来,随着5G、人工智能技术的进步,电竞人才的培养手段将更加丰富,模式也将更加成熟。

初音未来成为日本抗击新冠疫情后援形象大使 任重道远

上一篇

任天堂推出《堡垒之夜》限定Switch主机 10月30日发售

下一篇

你也可能喜欢

2023年全球电竞人口将达20亿,5类电竞人才短缺

长按储存图像,分享给朋友