「VC看全球」直播栏目第六期 | iGlobe Partners创始管理合伙人:运用人际网络助力个人发展

微信扫一扫,分享到朋友圈

「VC看全球」直播栏目第六期 | iGlobe Partners创始管理合伙人:运用人际网络助力个人发展

欢迎关注36氪出海微信公众号(ID:wow36krchuhai),及时获取前沿资讯、了解全球新趋势。文末扫码关注并加入出海社群,遇见全球商业伙伴。

在「VC 看全球」第六期直播栏目里,我们邀请到了来自新加坡风投机构 iGlobe Partners 创始管理合伙人 Soo Boon Koh 女士, 她在直播中提到合理运用人际关系以及在职场中向前一步,终究会取得成就。

人际网络助力个人发展

Koh 多次强调人际网络的重要性。 在伦敦求学期间,Koh 非常擅于结交人脉,并充分学习他们的优点来提升自我,这些朋友也成为了她日后工作中的重要资源。 

Koh 表示,她选择在硅谷风投行业工作的主要原因,是当初她的孩子学校里大部分家庭都来自风投行业,这大大促进了她对这行业的兴趣。 当孩子们一起玩耍时,这让 Koh 与这些在风投行业的工作者产生了紧密的联系。 “我们不是通过传统的业务往来见面认识的。 而是通过孩子这一纽带建立了联系。这是一种非常自然的人际交往方式。”

除此之外,她还特别感谢自己获得 Cadence Design Systems 联合创始人黄先生和莱迪思半导体公司前 CEO 蔡先生的指导。 这两位人在她刚起步做投资人时提供了许多人脉资源,促使她不断突破自我,最后建立了自己的基金。 Koh 表示:“在之前为别人打工我就很满足了,所以我没有考虑为自己工作。但这些都是阶段性的想法,后来我觉得为自己工作应该会很有趣,这就是为什么我后来在美国成立 iGlobe Partners 的原因。”

女性有女性的潜力,不应退缩

Koh 在风险投资行业的道路上历经曲折。 最初,她的丈夫被派到硅谷工作,她陪伴她的丈夫一同去了硅谷。 但是作为一位全职母亲,她变得焦躁不安,她的才华并没有施展的机会。 此后不久,她被新加坡科技工程有限公司聘为“中心负责人”。 最初她是数学系背景,没有任何行业经验,但为了推动美国工业与特许半导体制造公司(由新加坡科技工程有限公司支持的晶圆厂)之间的发展,她投资的大部分公司都是无厂半导体领域。

为了帮助发掘其他女性的潜力,Koh 更加努力。 “十一年前,我决定成为新加坡中华总商会的理事会成员。 新加坡的许多“老富翁”都是比较老式,我去那里之后试图改变心态。” 在担任理事会成员期间,Koh 曾担任职业女性小组的主席,发起了旨在帮助年轻女性的教育工作。“在36位商会的理事成员中,就有34名是男性,有些人希望我们可以帮助他们与女儿建立联系。” 她笑着说, “女人天生倾向于培育,比如我们可以养育孩子,又可以培养企业家,因为我们擅长倾听诉求。”她说。

Koh 表示 “在我的 portfolio 中,我们有几位女性首席执行官,他们设法让公司在纳斯达克上市。 如果我们的 portfolio 的首席执行官和董事成员是男性,我们将尝试去招募到更多女性高管。” 招募女性高管的过程并不顺利,经历数失败后,Koh 认为,女性退缩的主要原因是自我限制。 “许多女性在职场中比较畏手畏脚,不敢向前一步。就好比把马带到水里喝水,但是马自己不愿意喝水,其他人也无能为力。”

那社会如何帮助女性呢? Koh 表示,这应该从儿童早期教育开始,例如通过编码课程和职业指导。 这是至关重要的,因为今天的工作可能在未来之后就不复存在了。 “我有一个大胆的想法,政府可以给予女性特殊的税收优惠来实施这一目标。在过去,当女性在28岁之前生育,政府将在未来五年内给予特别税收优惠。”

成功的关键在于热情,尝试以及兴趣。 Koh 说:“ 孙燕姿就是一个很典型例子,她将兴趣爱好发挥到极致。”

了解更多信息,欢迎观看上方直播实录。「VC看全球」直播栏目第七期将于9月17日推出,敬请期待。

特斯拉泡沫有多大?现在买股票还想赚,难度仅次于登陆火星

上一篇

创投日报 |「蓝箭航天」完成12亿元C+轮融资融资;「睿熙科技」完成2亿人民币A+轮融资;以及今天值得关注的早期项目

下一篇

你也可能喜欢

「VC看全球」直播栏目第六期 | iGlobe Partners创始管理合伙人:运用人际网络助力个人发展

长按储存图像,分享给朋友