推动互联网企业数智升级 致远互联赋能运营管理创新

微信扫一扫,分享到朋友圈

推动互联网企业数智升级 致远互联赋能运营管理创新

日前,中国信通院发布《中国互联网行业发展态势暨景气指数报告(2020年)》。报告指出,受经济形势下行、新冠疫情及国际环境变化的影响,2020年第二季度我国互联网行业发展景气指数有所下降,上市互联网企业营收增速放缓,互联网行业发展进入调整期。

业内人士表示,在当前数字经济时代,互联网企业不仅是重要的参与者,更是数字经济的根本支柱。随着外部环境的变化,互联网企业若要保持良性发展,数智变革是必然的途径。

数字转型进行时

有经济学家称,新冠疫情是2020年最大的黑天鹅事件,它影响了全世界的经济,对各行各业造成了重大打击,但有一行业情况相对特殊。

《2020年中国互联网发展趋势报告》显示,受新冠疫情影响,娱乐、生鲜视频、在线办公、在线教育、医疗资讯等线上需求强劲,带动相关互联网平台收入和业务量大幅增长。业内人士表示,我国各行业纷纷选择通过数字化转型实现“自我救赎”,推进了互联网科技行业的发展,同时也倒逼其自身改革。

近几年,数字化浪潮被不断提及。面对“大浪”来袭,各行业纷纷进行数字化战略布局。新冠疫情对企业数字化转型的倒逼,让数字化的价值被快速普及和验证。相关专家表示,要持续这一浪潮,需要科技的不断创新,而科技创新的关键,是IT互联网行业的发展。

专家表示,作为融合的产物和载体,互联网发展至今,既能推动行业自身和新技术、新产品、新业态的发展,又能支撑实体经济数字化、网络化、智能化的转型需求。从发展现状来看,我国IT互联网行业已经开启了数字化转型之路。但从另一角度来看,尽管互联网行业经过多年的持续发展,已经成为中国创新与经济发展的主要引擎,但仍存在一些管理痛点亟待解决。

首先,从市场角度看,市场营销缺乏规划,且营销费用缺乏有效的事前监控。其次,从用户服务看,缺乏对用户服务全过程的管控,对用户的反馈收集不够致产品的快速迭代缺乏依据。而从团队配合角度讲,项目团队间或部门间缺乏有效沟通。再从售后服务看,服务质量缺乏有效评价,反馈机制缺失。最后,在企业文化层面,企业文化塑造缺乏有效宣传平台和反馈平台,内部创新机制管理缺失。

IT互联网数字“转身”

面对IT互联网转型趋势和运营痛点,致远互联提出针对性的解决方案。据悉,致远互联依托协同运营平台,为该行业数智转型构建完整、科学的IT治理架构,直击行业管理痛点,助力运营管理升级,提升企业管控能力。

致远互联客户信息管理系统,可帮助企业达成更多交易。其中客户关系管理,可以统一规范客户技术数据和项目报备管理,企业可实时了解销售人员对客户的拜访过程。同时,系统还提供与客户的在线连接,与内部服务人员通道打通,为客户持续提供优秀服务保障的同时提高企业对市场的渗透力。

在合同管理方面,借助致远互联协同运营平台,公司可实现合同管理制度的电子化、流程化、规范管理,加强合同管控,降低合同风险。这其中包含了合同的制定、变更、收款计划执行及全过程的监控等。

围绕项目管理,致远互联以项目信息和项目管理责任落实为中心,通过对项目信息、风险、进度等管理,加强项目过程跟踪与控制,有效管理启动、规划、执行、监控和收尾过程,加强计划、执行和变更的管控从而保障项目成功,提升企业战略执行力。

产品研发管理覆盖从产品需求采集、研发立项、计划任务、过程变更、质量管理、结项评审、定价、发版等研发项目全过程管理。此外,企业可通过设置财务目标管控表,制定考核目标及费用控制要素,最终可直接查看绩效考核单,按不同的考核目标达成率“固定/阶梯”计算奖。

致远互联相关负责人表示,该协同运营解决方案的制定,为中国IT互联网行业带来巨大的应用价值。首先,深入“内环”,以资金为关键控制点,抓重项目管理核心流程;其次打通“中环”,扩展各业务条线,重抓优构自主平台;第三,辐射外环,连接客户、供应商等外部业务整合与扩张。

通过“三环”的纵深管理,致远互联为IT互联网打通数字化转型新路径,更好的为其打造有效的管理平台,推动企业数字化转型与管理升级,让IT互联网高效、专注地进行科技创新,紧跟数字化时代浪潮。

小音咖《大鱼》、《卡农》荣获2020盛典之夜最受欢迎节目 ​ ​

上一篇

考生如何利用历年真题?恒企自考助考生快速提分

下一篇

你也可能喜欢

推动互联网企业数智升级 致远互联赋能运营管理创新

长按储存图像,分享给朋友