携“链上天眼”参加服贸会,欧科云链再获央视报道

微信扫一扫,分享到朋友圈

携“链上天眼”参加服贸会,欧科云链再获央视报道

以“全球服务,互惠共享”为主题的2020年中国国际服务贸易交易会9日落下帷幕。9日晚间,CCTV-4《中国新闻》聚焦2020年中国国际服务贸易交易会,欧科云链作为受邀参会的代表企业接受采访。

在采访中,欧科云链负责人表示,新基建的核心技术,像5G、物联网、大数据、人工智能,其实可以和区块链紧密结合的,欧科云链推出“链上天眼”通过链上的数据分析,进行链上的交易分析可以进行钱包、资产交流地址的追踪溯源。

本次服贸会和央视对欧科云链等区块链技术企业的关注并不意外,区块链技术作为“新基建”的重要组成部分,其公有链信用系统,可构建互联网的信任、协同和价值,大有可为。而“链上天眼”产品已经对全网络开放,在服务国内机构个人的同时,也在向国际输出区块链的“中国方案”。

累计登陆央视六次,背后是区块链行业逐渐成熟

本次报道亦是欧科云链集团年内第二次登陆央视。就在今年7月28日,央视就曾围绕新增设的两个区块链职业进行深入报道。央视记者实地到访欧科云链集团,结合新兴职业如何吸纳就业等话题,与欧科云链区块链工程师及人力资源总监展开深入交流。

采访中,欧科云链人力资源总监则表示,区块链自去年上升为国家战略后,在今年4月又入围新基建,整个行业近两年发展迅速,但人才缺口巨大。欧科云链今年上半年引入各类区块链人才近300名,较去年同期增长30%,其中包括近百名通过校招吸纳的应届毕业生。

从2013年成立之初,欧科云链就在不停收到央视等重点媒体关注,陆续接受央视报道已达六次,而且仅在2019年-2020年期间就多达四次。一方面,是区块链技术日渐成熟,已经逐渐开始与各行各业进行融合。另一方面,区块链在国家发展策略中的地位也在逐渐提高。

兼顾发展与社会责任,欧科云链服务用户超5000万

欧科云链集团作为全球领先的区块链产业集团,自2013年成立以来,一直致力于区块链技术的研发与商用,欧科云链已在美国、欧洲、南美、韩国、日本、越南等10余个国家和地区设立了分支机构,业务覆盖全球180余个国家和地区,服务世界各地的用户超过5000万。

欧科云链借助本届服贸会成功向世界展示中国区块链公司的技术实力。其重磅产品“链上天眼”的推出向世界输出区块链技术的中国方案,为全球用户提供安全优质的中国服务,形成了国内和国际两个方向的产业协同效应。

另外,作为领军企业欧科云链同时肩负行业责任,在区块链人才培养和引进方面,欧科云链集团发挥自身优势,持续为行业培养精英人才。欧科云链设立区块链人才专项资金,推出支持人才发展计划的“鲲鹏计划”,并持续强化与院校、科研机构等合作,实现人才更精准对接,探索中国区块链人才培养与技术应用落地的更多可能。

相信,未来的欧科云链也将不负期待,以服务社会、服务公众为集团使命,做好区块链行业领军企业的表率,积极培养区块链人才,联手更多企业共建以区块链为底层技术支撑的产业新生态,加速区块链与实体经济的紧密融合。

还在数绵羊入睡?这三个快速入睡妙招学起来

上一篇

Object.create(null) 和 {…}

下一篇

你也可能喜欢

携“链上天眼”参加服贸会,欧科云链再获央视报道

长按储存图像,分享给朋友