变态到令人发指的罪行,再登热搜

微信扫一扫,分享到朋友圈

变态到令人发指的罪行,再登热搜

没有任何罪行会被忘记、能被掩盖!

终有一天它会浮出水面,受到全人类的谴责。

她姐之所以发出上述感叹,皆因日前又一支日本细菌部队名单被公开——

在二战期间,最晚成立的冈字九四二〇部队。

在首次曝光的资料里,包含了其核心管理层在内的所有成员的详细信息。

与之同时公开的,还有一段于 1942 年在新加坡拍摄的该部队影像。

尽管画面是黑白的,且镜头摇晃,画质模糊不清,但实验用的工作台和进行试验的人员,仍可以辨别。

讲真,她姐看得过程中不寒而栗,浑身汗毛都竖起来。

它让世界看到,这些堪比禽兽的人,所干的惨无人道的事儿。

可以说,这次资料的曝光具有重大意义。

1.6 亿人看到,还远远不够!

因为这是日本细菌战部队二战期间唯一影像,它传递历史真相,是事实的铁证。

是的,不深入了解你或许永远不会知道。

为了掩盖罪行,他们曾是那么不遗余力——

《731 部队的真相》

同为细菌部队,日本 731 部队一直恶名在外。

关于它的所作所为,很多国人或多或少都看过、听说过。

但,要说全面深刻了解的,怕是连 10% 都不到。

而这部由NHK 电视台拍摄的纪录片,刚好弥补了这一空白。

不留情面的撕开深藏恶意的历史。

此片当时一出,便在咱们国内引发轰动,获大量官媒转发评论。

在豆瓣,有评价其——

客观,良心,有责任感。

直到现在,本片都保持在8.7的高分。

确实,她姐看完也发现,影片以证据说话。

这并非是一场道德秀,而是真正剥开 ” 血肉 “,从深层次的思考,人为什么会如此疯狂?

731 部队实施疯狂行径的场所,在哈尔滨南部 20 公里处。

日军斥巨资,占地 120 平方公里,花费三年时间建成,是当时最现代化、规模最大、保密程度最高的军事基地。

由于基地形状像个口字,也被称为四方楼。

内部设有厂房、实验室、特殊监狱、直接进入背阴河火车站的专线,以及飞机场。

几乎每隔一段时间,就有成百上千的中国人被运进去。

是的,731 部队打着防疫的旗号,实则秘密研究、生产生化武器。

关押在这里的人,被抹去名字,贴上编号,被统称为 ” 马鲁大 “,中文意为原木。

他们能被随意使用,想锯就锯,是进行活体实验的材料。

比如研究冻伤。

” 马鲁大 ” 或被扔到零下 20 摄氏度的环境下,或者手被浸入零度的冰水中 30 分钟。

他们手脚被冻到发黑,硬成石头,甚至骨头都脱落。

为了数据严谨,实验按常规还设有变量。

有的人是在绝食 2 天、3 天的情况下进行,有的人则一整夜不眠。

而日军就在一旁观察着,等着 ” 马鲁大 ” 意识模糊,直到呼吸、心脏停止。

再比如投入糜烂性毒气。

” 马鲁大 ” 的手脸足会因为接触气体,发脓溃烂成一坨烂肉。

此外,基地内有专门进行鼠疫跳蚤试验的建筑。

里面洒满感染鼠疫的跳蚤,被选中的 ” 马鲁大 ” 将会成为它们的 ” 盘中餐 “。

而生化武器一旦研制出来,” 马鲁大 ” 们也是第一个被拿来 ” 尝鲜 ” 的。

更加令人发指的是,被折磨一次还不够,等在后面的还不知有多少次。

据 731 部队的少年兵在法庭上陈述,他们会治疗生病的马鲁大,只是这样做,不是出于好心,而是方便他们被再次投入实验。

重复进行实验直到死去,在这里,死亡成了人人向往的 ” 乐事 “,活着反倒是受罪,让他们痛得撕心裂肺。

看到这,或许你会有疑问——

明明早在 1925 年就有《日内瓦决议书》禁止生化武器,日本怎么如此大胆?

而它,又是如何在短时间内研制成功?

犯下恶性后,又是如何逃过制裁的呢?

说到这,就不得不提及一个人。

石井四郎。

他是医学科出身,在日本就有拿人体做实验的前科。

当中国东三省沦陷,日苏战争一触即发,他接到命令,顶风作案,成立 731。

尽管是秘密行动,但 731 的筹备却一点儿不含糊。

除了国家提供资金,研究人员也不单纯是军医,有资料为证。

研究者包括日本各界权威,有大量来自知名高校的医学博士、理学博士。

其中输出数量排在前三的,则是顶级学府京都大学、东京大学、庆应大学。

更为奇葩的是,各个学校之间形成竞争关系,输送数量成倍增加。

她姐犹记得片中一位学者说的——

历史上,反而是科学家,使战争变得更加残酷。

所谓医者仁心,医生的使命是治病救人,结果,这些精英却在研究怎么杀人。

难道他们没有良知吗?

有没有我们不知道,但有一点很清楚,金钱有时真的是万能的。

是的,能让高校和社会各界如此慷慨,源于政府和军队支付的巨额预算。

一年总共相当于 300 亿元。

在利益的驱使,和国内反华宣扬战争的情绪下,导致高知分子跨越道德和人性的双重红线。

变成恶魔,肆意践踏生命。

是藏在幕后的他们,造就了暗无天日,惨绝人寰的人间地狱——

从 1940 年到 1942 年,731 部队在我国华东、华中、华南和长江流域地区实施三次大规模细菌战。

单衢州地区,就有 5 万人丧命。

国内节目《真相》(以下相同)

1942 年,又在云南实施霍乱、鼠疫两次大规模细菌战。

导致瘟疫在云南省 74 个县迅猛蔓延,死亡人数估计高达 15 万人以上。

1944 年,苟延残喘的日军,仍不死心,又丧心变狂在滇西发动鼠疫细菌战。

可怕的是,这场瘟疫直到 1953 年才得到控制,期间将近 8 万人被害。

是的,回顾历史,在抗战胜利的前几年。

731 部队犹如鬼魅般穿梭在中国的 20 多个省份,所到之处,哀鸿遍野。

它折磨了数不清的几代中国人。

正如国防大学教授所说,生化武器对人类的伤害是无限期的。

但,让人不敢相信的是,真正制造这一系列反人类战争的人,却没有受到任何惩罚。

当日本战败已成定局,石井四郎奉命摧毁 731。

为此,他下达 4 条命令。

1、部队全体解散,所有证据物品必须永远从地球上消失。

2、调一个工兵中队携带 5 吨炸药,由他们指挥使用,必须将所有设施炸毁。

3、建筑物被关押的 ” 马鲁大 “,必须完全处理掉。

4、53 名具有博士头衔的军医必须用军用飞机直接运回日本本土。

而对于处理 ” 马鲁大 ” 尸体的过程,片中一位少年队员做了详细陈述。

处理尸体的时候,长官说,少年队的,都过来。拉着我们过去,要我们把各个牢房的尸体拖出去,然后,我们在院子里搭起铁架子,浇上汽油,全都烧了。烧掉,全都烧得只剩骨头以后又叫我们去捡骨头。

他感叹道:

唉,这就是战争啊!千万不能发动战争啊!

这些年他越来越觉得不能打仗,每次想到这件事,他总会一个人流泪。

最后,石井四郎还要求属下,回到日本后,无论对谁,不准泄露秘密,队员之间不要有任何相互联系,不许任公职。

然而,他自己却擅自带走人体实验的数据资料,且这些,后来成功帮他逃过一劫。

美国以交换数据的条件,赦免了大部分重量级战犯。

令人震惊的是,这些本该付出代价的禽兽,回日本后,非但没遭受任何谴责,甚至都担任了要职。

据 NHK 的追踪——

石井四郎的左膀右臂内藤良一。

在战后成立日本最大的血库存储基地 ” 绿十字公司 “。

他富可敌国,公司的 6 名董事中,有三名是前 731 部队成员。

输送大量学生到部队的户田正三。

战后就任金泽大学校长,成为医学界权威。

研发伤寒杆菌炸弹的田部井和。

就任京都大学教授,成为细菌学方向的权威。

实施冻伤实验的吉村寿人,同样当上教授。

他甚至一直对外否认,自己进行过人体实验的事实。

讲真,这是少有的一部片子,能让她姐在观影的时候,不忍错过一帧,并拼命记住里面的每一句话。

因为那并非是冰冷的字眼,代表着逝去的国人,讲述的是一段充满血与泪的历史。

与此同时,本片也打开了她姐的认知。

原本以为刽子手可怕,谁知,制造 ” 杀人工具 ” 的人更可怕。

他们以为偷天换日,就可洗白污秽的灵魂?以为毁灭证据,三缄其口,就可抹除曾犯下的滔天罪行?

正如那句话说的,发生过即永远存在。

令人颤抖的历史,每个中国人都会永远铭记。

微信扫一扫,分享到朋友圈

变态到令人发指的罪行,再登热搜

自来水是如何“洗白”的?如果发浑、发黄,还能喝吗?

上一篇

你也可能喜欢

变态到令人发指的罪行,再登热搜

长按储存图像,分享给朋友