JetPack! Android开发者必备技能

微信扫一扫,分享到朋友圈

JetPack! Android开发者必备技能

还记得刚入行Android行业的时候,基本能够独立完成APP开发,你就可以在行业里面横着走,你就是大神,岗位随便挑,工资随便开,以至于现在还有人经常调笑说“那一年,只要你能说得出四大组件,就可以办入职了”。但是,随着Android的发展,那些过往注定只能成为回忆……

最近几年,Android的变化非常大,可以说是日新月异。JetPack也随着历史的潮流,出现在了大家眼前。

但是,我发现好多人对JetPack不那么重视,甚至与JetPack有哪些组件都不知道,更不用说利用它来开发项目了,所以我们今天就来聊一聊它。

首先,你要搞懂 什么是JetPack 。JetPack是谷歌公司推出的一套系列的组件集,由这句话可以看出,它不像一个框架,包含某一部分功能。它更像一个大概念,把很多的小功能全部囊括了进去。 Jetpack的出现代表谷歌标准化开发模式的推进,代表了Android开发的未来大致方向,意味着Android发展已经从碎片化转向统一化。

我们可以来看下JetPack的组件,如下图:

通过上图,我们能够大致了解它有哪些功能组件,但是, 我们为什么要去学习呢? 肯定是它能给我们的开发带来某些方面的改变。

其实, 随着Android行业的发展,大家会发现项目开发变得越来越繁琐,各种开发中的小问题也暴露了出来,比如代码耦合、开发效率、大量集成第三方库、重复性代码、失误性BUG等等。

所以Jetpack的目的就是为了提高开发者的开发效率,把很多第三方框架的功能都集成到了组件中,我们只需要直接调用SDK的API即可,同时也能够通过模板工具自动生成某些模块代码,从而降低我们的人为失误性BUG率(比如数据库SQL语句)。

我曾经做过对比, 同一个项目,用JetPack组件开发比以前的MVC、MVP模式开发快了将近 30% ,BUG率降低 15%-20% 左右 ,这对于我们来说是不可被忽略的。

而且现在JetPack也是面试过程中的必须品,这不是开始,以后会是常态。所以, 在未来几年,不会JetPack连普通的开发岗位都很难找到……

回过头来,JetPack里面的组件,你都用过几个呢?比如常用的LiveData、ViewBinding、Room、Lifecycle等。

现在我们已经分析了JetPack的作用以及重要性,那 我们应该怎样去学习掌握它、并且运用到实战项目中去呢?

为了帮助大家更快更好的深入学习 Jetpack ,我特别邀请了 前新浪架构师、58项目负责人 Zee 为大家带来 《Jetpack 架构实战训练营 系列直播分享,在这里 给大家准备了一场干货十足的Jetpack学习之旅,将 带大家深入解析Jetpack各组件,通过实战让你真正能够将Jetpack运用到项目中去。

原价298元 《Jetpack 架构 实战训练营》 ,现在限时 优惠只需要0.1元 即可加入学习( 限量100个名额

大家手速要快,赶紧识别下方图中二维码加入学习!

报名学习后还将附赠一套系统的开发进阶资料,帮助大家在技术的道路上更进一步。

赶紧扫码报名获取资料,开启你的学习之旅!

(如遇扫码频繁+VX:mm14525201314)

微信扫一扫,分享到朋友圈

JetPack! Android开发者必备技能

企业直播方案怎么选?小鹅通来告诉您

上一篇

如何在GRAPHQL中上传文件

下一篇

你也可能喜欢

JetPack! Android开发者必备技能

长按储存图像,分享给朋友