白岩松谈外卖小哥为抢时间拼命:坚决反对用多等5分钟解决问题

微信扫一扫,分享到朋友圈

白岩松谈外卖小哥为抢时间拼命:坚决反对用多等5分钟解决问题

【白岩松谈外卖小哥为抢时间拼命】对于日前《外卖骑手,困在系统里》刷屏网络,央视新闻微博发起“外卖平台设置多等 5 分钟功能有用吗”调查,傍晚还有75%的网友投票给没用,神奇的是,短时间内支持平台设置“多等 5 分钟功能”的人数快速增长,成了“大多数人”的选择…白岩松:“这‘神秘的力量’难道姓‘水’吗?我说说我的看法,我坚决反对用‘多等 5 分钟’解决问题,这样可能让越宽容的人越吃亏。”

总台央视评论员白岩松在《新闻1+1》中评论:“这‘神秘的力量’难道姓‘水’吗?我说说我的看法,我坚决反对用‘多等 5 分钟’解决问题,这样可能让越宽容的人越吃亏。”

9 月 8 日,有公众号发布文章题为《外卖骑手,困在系统里》刷屏网络,文章指出:在外卖系统的算法与数据驱动下,外卖骑手疲于奔命,导致他们违反交规、与死神赛跑,外卖员成了高危职业。

9 月 9 日,美团官方微信公众号发文称,没做好就是没做好,没有借口。美团称将优化系统,每一单外卖,在为用户提供准时配送服务的同时,美团调度系统会给骑手留出 8 分钟弹性时间,留给骑手等候延迟的电梯,恶劣天气下,系统会延长骑手的配送时间,甚至停止接单。

研究称与新冠有关的儿童多系统炎症综合征可能比最初认为的更严重

上一篇

腾讯微博终下线,抖音推出“朋友圈”,跨行为什么这么难?

下一篇

你也可能喜欢

白岩松谈外卖小哥为抢时间拼命:坚决反对用多等5分钟解决问题

长按储存图像,分享给朋友