微软Panos Panay讨论了Surface Duo的起源和未来

微信扫一扫,分享到朋友圈

微软Panos Panay讨论了Surface Duo的起源和未来

微软的双屏Surface Duo将于明天在美国推出,该公司的首款Android设备已经酝酿了多年。在接受The Verge的长篇采访时,Surface发明者、微软首席产品官Panos Panay透露了很多有趣的细节,介绍了Surface Duo的诞生过程,微软为何最终选择了Android而不是基于Windows的操作系统。

据Panay介绍,微软在2014年左右开始研发双屏移动设备,此前微软取消了Surface Mini。当时,Panos Panay已经对打造一款双屏设备相当痴迷,以至于在口袋里带着两块用铰链连接的金属片,一带就是几个月。这位执行官这样做是为了了解这样的设备有多耐用,以及什么是双屏设备的理想尺寸,应该舒适地放在口袋里。

在微软在最后一刻取消了搭载Windows RT的Surface Mini之后,Panos Panay和他的团队开始研发Andromeda,这是一款搭载Windows的双屏设备,显然它的外观与Surface Duo大相径庭。Panos Panay表示,当时它们是不同的硬件,甚至没有类似。

在设计Surface Duo时,微软最终选择了将所有内部组件分布在设备两侧的设计,但该公司试验了将所有组件都放在一侧,而另一个原型机则将两个显示屏无线连接。内部也有一些关于LCD与OLED屏幕的争论,后者最终胜出,因为它们让设备更薄。

不幸的是,让Surface Duo只有4.8毫米的薄度导致了一些妥协,比如缺乏5G连接、NFC和复杂的相机模块。在微软因Windows RT缺乏消费者在平板电脑上想要的应用而取消Surface Mini之后,为Surface Duo选择Android是一个艰难的选择,Panay解释道表示,将Android带入其中,这并不是最简单的对话,你必须解释这一点,你要让你的团队加入进来,让人们相信它。”

最终,微软做了一件正确的事情,因为微软能够与谷歌合作改进双屏设备的安卓系统,而且微软并没有像其他手机厂商过去那样去创造一个安卓系统的分叉。虽然微软的Surface Duo将于明天在美国推出,但我们已经知道新版本正在酝酿中。搭载Windows 10X的Surface Neo也还在研发中,不过它仍然没有发布日期。Panos Panay表示:“我希望在合适的时机带来那款具有合适体验的产品。我们相信这个概念和外形尺寸。它将是Duo与Windows的一个美丽的补充,我很兴奋,这是我心目中的一款产品。”

明天开始发货的Surface Duo将配备两块5.6英寸的屏幕,打开后会形成一块更大的8.1英寸的屏幕,而且显示屏边框相当厚。在未来,帕奈暗示,微软可能会为其Surface Duo和Neo双屏设备探索不同的尺寸。Panos Panay表示,下一个自然的演变是不同的双屏尺寸,较大的版本采用Windows,而较小的外形尺寸使用Android。

美国宇航局开发出能够抵御月球极寒的新装备

上一篇

苹果自研自产两种口罩 将分发给员工使用

下一篇

你也可能喜欢

微软Panos Panay讨论了Surface Duo的起源和未来

长按储存图像,分享给朋友