项目失败原因总结!规避方法在这里

微信扫一扫,分享到朋友圈

项目失败原因总结!规避方法在这里

世界各地的企业每年都面临高得惊人的项目失败率,每个失败项目往往会造成巨额的金钱损失,给项目管理带来巨大的压力和挑战。有的企业会高薪聘请顾问评估和恢复失败项目,而那些最初看起来计划周详、组织良好的项目则常常被选择放弃。

许多复杂的长期项目无法落实承诺,在项目完成时交付令人困惑的结果。其中的原因可能是超出预算或逾期,或两者皆有之。项目主管经常因在没有预算或超出限期的情况下传达预期内容而引起诸多不满。

在简单直接的项目中,许多方面会导致各式各样的问题,这些问题最终会导致项目失败。创新行业的失败率更糟糕,据说失败项目超过项目总数的50%。再加上许多可能导致失败的原因,任何程度的复杂性和问题都可能迅速升级为灾难。

下面是导致项目失败的最常见原因:

– 项目范围定义不明确

– 风险管理不足

– 未能识别关键假设

– 项目经理缺乏经验和培训

– 不使用正式的方法和策略

– 各级缺乏有效沟通

– 关键员工离开项目和/或公司

– 期望管理不善

– 无效领导

– 缺乏详细文件

– 未能跟踪需求

– 未能跟踪进度

– 项目计划缺乏细节

– 工时和工作量估算不准确

– 全球项目的文化差异

因此,导致项目失败的原因很广泛,还会有所改变。

为项目会失败?

项目失败可能发生在任何组织和任何项目中,失败的原因有无数个。有时失败不受项目经理、团队成员的控制,有时却是可控的。

项目最常见的失败原因是对项目绩效因素缺乏关注和努力,比如:

关注业务价值,而不是技术细节——这涉及到在项目和组织的关键战略实践之间建立清晰的联系。项目计划必须包含安排好的传达、要求的交易变更和利益实现的含义。

如何避免项目失败

——为实测结果建立明确的问责制

必须清楚看到项目之间的相互依赖、利益以及评判成功的标准。在其他工作开展之前,有必要建立合理稳定的需求模式,需求可能仍然会继续增加。在几乎所有项目中,构建项目产品时需要在某种程度上 “了解什么是真正需要的东西”。

——制定管理明确检查点的一致流程

成功的大型项目往往拥有用于获取生产力和质量历史数据的软件系统,用户可以要求使用这些数据,并将这些数据与类似项目的数据进行比较,判断进度计划、成本、质量和其他项目相关因素的有效性。

缺乏以质量为中心的有效机制可能是成本和进度超支的主要原因。

结语

本文列出的失败原因是评估失败项目的执行和规划补救活动以形成卓有成效项目的基础。当其中一个失败因素出现而没有进行调整,灾难性后果就会无法避免。

在风险主管为企业执行的工作中,调查和弥补失败项目可能是最重具挑战性的工作之一。尽管如此,这个回报可能非常巨大,因为将项目从失败中解救出来能为公司赢得显著的尊重。

管理失败项目从利用问卷、调查和访谈评估实际情况开始。当评估完成,项目开展而利害关系人没有做出任何决定,评估团队可以制定实现项目恢复的计划。

防止项目失败可以避开过去拙劣的框架执行,收获现在看到的项目确认策略。项目确认的关键是在得到客户确认的情况下在预算内按时传达项目。

将风险确认作为大规模商业框架执行的组成部分,会在以下方面对项目产生一定影响:

——控制/降低项目成本

——确保达到里程碑

——提供客观分析

——使用有效的项目管理工具,如8MSaaS PM

8MSaaS PM项目管理工具是帮助项目经理有效管理的强大工具之一,包含时间,费用、质量、风险、范围等 9 大领域的项目管理功能,可以为项目经理提供规划、监视和控制项目所需的几乎所有东西。

任何项目经理都必须做出可能会影响企业的稳定性和安全性的艰难决策。项目经理面临的最困难的决策是确定哪个项目可以接受,从而确保企业资源的投资。8MSaaS PM项目管理工具不但可以处理静态的项目信息,还能提供有效的实时一体化信息以帮助项目经理做出及时有效的决策。

使用8MSaaS PM,项目启动后能有效地监控所有动态的进展与变更,项目人员可清楚地知道所有的风险信息及其严重性,并且在有限的市场资讯及业务资源下快速采取高效的行动应对项目的所有问题及其影响,有效规避项目失败。点击获取更多项目成功的解决方案:http://www.8msaas.cn/

新品谍报 | 耶鲁智能锁YMH71全面开启科技生活细节之美

上一篇

变现猫荣获第九届财经峰会「2020杰出品牌形象奖」

下一篇

你也可能喜欢

项目失败原因总结!规避方法在这里

长按储存图像,分享给朋友