月经量少、周期不规律,是卵巢早衰吗?判断标准有这2点

微信扫一扫,分享到朋友圈

月经量少、周期不规律,是卵巢早衰吗?判断标准有这2点

卵巢是女性保持健康和年轻的秘密武器,因为卵巢分泌的雌激素会引起月经来潮,而雌激素会直接影响皮肤状态。因此,对于女性来说,健康的卵巢很重要。

许多女性,一旦月经紊乱,月经量减少,便开始自我诊断为 ” 卵巢早衰 “。卵细胞早衰真的如此判断?

确诊卵巢早衰,要看这 2 项指标

其实卵巢早衰是有明确指示性的,不是一次出现月经紊乱,尤其是月经量少就可以判断为早衰。而月经的多少与子宫的状态有关,与是否做过人工流产也有关,卵巢的状态,除了月经量,还可以通过月经周期来体现。

所以,月经量少而月经周期仍然准,并不是说卵巢就会早衰,除非你的月经量已经少到快要停止了。对于 ” 卵巢早衰 “,医学上早有判断标准,如果你满足以下两个条件,

年龄尚在 40 岁以下,但在 6 个月以上闭经;

两次抽血检查时,均大于 40IU/L 的卵泡刺激素和小于 100PG/ML 的雌二醇。

适量的荷尔蒙疗法,并不可怕

当 ” 卵巢早衰 ” 被证实时,就需要激素替代治疗了。但是一提到荷尔蒙,许多人开始产生抵触,因为许多人担心滥用荷尔蒙会导致癌症,尤其是妇科癌症。

事实上,许多妇科癌症,如乳腺癌,子宫内膜癌,都是雌激素水平过高所致。但是荷尔蒙替代疗法并非滥用荷尔蒙,而是在正确控制剂量的情况下,缓解由卵巢早衰引起的一系列症状。

毕竟,这些症状就是因为激素雌孕激素分泌的绝对不足造成的,所以激素替代疗法可以说是一种 ” 根治 ” 的疗法。

除了上述作用,激素替代疗法还可以保证骨质中的钙不流失。卵巢早衰或者更年期之后的女性,都有骨质疏松甚至因此骨折的问题,为此要特别重视补钙。每人每天应补充 1000~1500mg 的钙,400~800IU/d 的维生素 D,如果每天能晒足阳光,那么这个补充量还可以稍微减少一点。

来源:大众养生网

女人经常腰痛是怎么回事?或许与这5个原因有关

上一篇

带耳机睡觉不是一个好的睡前习惯!你必须要警惕了

下一篇

你也可能喜欢

月经量少、周期不规律,是卵巢早衰吗?判断标准有这2点

长按储存图像,分享给朋友