我们试吃了6款狗粮,只为帮单身的你找到最尊贵的那一款 | 七夕迷思

微信扫一扫,分享到朋友圈

我们试吃了6款狗粮,只为帮单身的你找到最尊贵的那一款 | 七夕迷思

七夕又到了,你是不是还要一个人过节呢?

不要紧,未雨绸缪的果壳进行了一场狗粮试吃大会,只为帮你找到最适合今日的尊贵的那一款(手动狗头)。

为了给出最真挚最无私的推荐,试吃官们的味蕾接受了前所未有的挑战。

试吃官 2 号丨 Judy

他们每人试吃了 6 种狗粮,①纽 X 斯红肉 ②爱 X 拿鸭肉梨 ③罗 X 鸭肉 ④百 X 无骨鸡肉 ⑤皇 X 老年犬粮 ⑥好 X 味成犬粮。并给出了细致的评测。

评测维度覆盖了色香味,多角度关注小伙伴们的服用体验。其中,味觉是主要考量对象,还拥有多个细分项。

参会狗粮 & 评测表丨作者供图

狗粮试吃大会,开始!

狗粮美不美

在把一小粒狗粮送进嘴里之前,人类还是需要些时间来做心理建设的。与此同时,他们可以尽情观察狗粮的外表,感受狗粮的气味。

按出场顺序,先②号后①号丨 Judy

6 种狗粮当中,①号选手纽 X 斯红肉和②号选手爱 X 拿鸭肉梨,以黑质白章的色泽,在人类的口头描述中斩获了 “最像粑粑奖”,也拉长了人类心理建设的周期。

相比之下,③ – ⑥号选手颜色鲜嫩。其中⑤号皇 X 老年犬粮又以精致的麦片形态,获得了众人好评。

⑤号狗粮丨 Judy

那时,试吃官们还不知道,在嗅觉和味觉摧枯拉朽的攻击力面前,外观甚至可以被遗忘。

狗粮香不香

在人类们仔细闻过每款狗粮之后,①号选手纽 X 斯红肉再一次收到了最多的差评。

2 号试吃官丨 Judy

” 这个太臭了。”

” 去闻了一会儿微波炉加热的麦当当,才勉强忘了①号狗粮的味道。”

但他那时还没有吃,只闻了闻丨 4 号试吃官

我们不妨看看,纽 X 斯红肉狗粮里都有什么:这里用的红肉有牛肉、羊肉、野猪肉;其他肉类还包括三文鱼、鲱鱼、鳕鱼这些海鱼;果蔬有南瓜、胡萝卜、西蓝花、蓝莓、蔓越莓、番石榴……呃,真丰盛!

目测一番,材料表里最刺激的当属鲱鱼,说不定①号选手就是凭此杀手锏一骑绝尘?有人评价①号 ” 从室友的猫身边走过,猫在打哈欠时候就是那种味道 “,鲱鱼的确是猫粮的重要原料之一。

鲱鱼罐头丨 Routes North

不过就算不是①号,另外 5 种狗粮的气味在人类的感官系统里,也很难用 ” 香 ” 来定义。

为了吸引狗狗来吃,生产商会给一些狗粮加入诱食剂,比如在表面涂抹额外的动物脂肪。诱食剂的气味可能让狗狗产生好感,但显然不是大多数人类会喜欢的类型。

不要害怕,闻起来不满足也没关系,万一吃起来不错呢?

单身的味道是丧尸打嗝?狗粮好不好吃

狗粮有的苦,有的涩,有的酸。但它们共同的优点是嘎嘣脆,有些还能尝出美滋滋的肉味。

单身,大概也是这样层次丰富的体验吧。那么,口味的评测标准就是这 5 项,每项都可以在 0-5 之间打分,按 7 位试吃官给出的总分计算。

第一项,狗粮有多苦:①纽 X 斯红肉再一次遥遥领先(17 分);⑥好 X 味成犬粮最不苦(4 分);中间几位得分接近(8-10 分)。

第二项,狗粮有多涩:①纽 X 斯红肉依然全场第一(18 分),但并不十分突出,另有三种狗粮分数和它相近,②爱 X 拿鸭肉梨(16 分)、③罗 X 鸭肉(13 分)以及⑤皇 X 老年犬粮(13 分);口感几乎不涩的是⑥好 X 味成犬粮(3 分)和④百 X 无骨鸡肉(8 分)。

第三项,狗粮有多酸:③罗 X 鸭肉(29 分)当仁不让,终于把①号选手挤下宝座;第二名是⑤皇 X 老年犬粮(11 分);其他几种几乎不酸(3-7 分)。

于是,大部分试吃官很难接受③号狗粮。大概在他们心里,那就是恋爱的酸臭味(误)。不过,也有格外喜酸的小伙伴觉得,” 就像小时候吃的无花果干 “。

嘎嘣脆,不适合牙套用户丨试吃官 6 号

第四项,狗粮有多脆:⑥好 X 味成犬粮(25 分)排在榜首;其他狗粮也表现不错(16-23 分)。有研究表明,咀嚼脆的食物能让人心情愉悦,那么狗粮也是七夕的合理选择。

前四项打分结果丨作者供图

刚刚的四项,试吃官至少还在按部就班地打分。但到了第五项” 有肉味 “,人类们便出现了逆反心理。有人声称,美好的肉味打正分,令人不适的肉味就打负分。

在这个被扭曲的打分机制下,④百 X 无骨鸡肉以(17 分)排列肉味榜第一。它的肉味,大概是全场唯一获得正面评价的肉味。

试吃官们甚至获得了食腐动物的体验:” 腐肉味 “” 化冻的肉在外面放久了的味道 “” 即将坏掉的肉 “。打起嗝来,仿佛都有了丧尸打嗝的味道。

笛口雏实丨东京喰种

七夕推荐狗粮,诞生!

试吃大会结束,综合推荐指数第一名是④号百 X 无骨鸡肉,第二名是⑥好 X 味成犬粮。

如果要解释一下这个结果,⑥是谷物含量偏高的平价狗粮,肉味不明显,而④的肉味幸运地被人类接受了。

但不得不提的是,①号纽 X 斯红肉在色香味三个维度大力攻击了人类的感官,也受到了不少试吃官的口头安利。仿佛同样是人生中不可多得的体验。

①号狗粮入口 15 秒表情开始扭曲的勇士丨试吃官 2 号

说到这里,你是不是也觉得没吃过狗粮的人生不圆满?内心的冲动和害怕正在此起彼伏?

狗粮里的营养,几乎都是人类可以吸收的营养。所以,节日偶尔尝试一下不必太过担心。于是,我们贴心地为大家准备了一份狗粮便当制作指南,这不是饭点到了吗。hhh

附赠:如何制作狗粮便当?

如果制作一份狗粮便当?- 狗粮便当制作菜谱 –

① 混合原材料。将你要吃的谷物和肉类等洗净备好。

② 研磨原材料。将第一步中的原材料研磨,得到一块类似于面团的东西。

③ 混料挤压。将揉搓混好的面团烘烤,并切割定型。

④ 冷却干燥。由于本菜谱是一份狗粮菜谱,为了避免各位小情侣秀恩爱时间过长导致狗粮发霉变质,需要冷却干燥。

⑤ 上外涂层。使用脂肪或喜欢的口味增强剂,增加狗粮的适口性。

⑥ 添加维生素。高温加工和后期储藏都会造成维生素的流失,正规的狗粮公司都是考虑到了这些的,因此,在狗粮的生产过程中,额外的维生素会被添加进去。具体添加的多少取决于你的生命阶段、维生素在原料中的生物可利用度、还有每种维生素在生产加工及保存过程中的流失情况等。

比如,维生素 A 在加工过程中会流失 9.5%,但在保存过程中一般不会流失;而维生素 B12 则是在加工过程中不会流失,而在保存过程中会流失 34.2% 左右。

⑦ 摆盘,并带上狗粮便当送给想送的人。

相信这将是 ta 收到的最特别、最贴心、最有诚意的七夕礼物。

关于便当的原材料①- 鸡肉 vs 鸡肉副产品 –

很多人认为 ” 鸡肉 ” 比 ” 鸡肉副产品 ” 更好。但在美国饲料管制协会(AAFCO)的规定下,鸡胸、鸡腿、鸡翅是 ” 鸡肉 “,鸡骨头、鸡尾巴还有鸡皮其实也算作 ” 鸡肉 “。

至于 ” 鸡肉副产品 “,不仅包括鸡头、鸡脖子、鸡爪,还包括鸡胗、鸡心、和鸡肝,毕竟人家也非常有营养价值且适口性很好。

大家请根据自己的口味进行选择。

关于便当的原材料② – 有谷 vs 无谷 –

狗粮中常用的谷物包括大麦、荞麦、玉米、燕麦、藜麦、大米等。如果你对谷物过敏,食用无谷粮当然是很必要的。然而,如果你不对谷物过敏,食用无谷粮不但没有益处,反而可能有害。

FDA 正在调查无谷粮和犬类扩大性心肌病和无谷粮潜在的关联,至今没有最终结论。谷物饱含丰富的营养,包括高品质的蛋白、碳水化合物、必须脂肪酸、纤维、维生素和天然的抗氧化物。

有的人可能以为一些谷物比如玉米和小麦难以消化,但是通过食品加工过程中的碾磨和烹饪,这些谷物都是消化率很高并且很容易吸收的。

狗粮便当的保存

应根据自己的食量尽量制作成小份便当,以便尽快吃完。

要知道,真正的干粮会在出厂前在袋子里充满氮气,防止食物氧化,因此,如果原包装可以被重复密封好,没有必要将狗粮倒出后放在单独的储藏器里,这样可能还会加快狗粮的营养流失。

如果你特别喜欢放在单独的储藏器里,可以考虑连同包装一起放入,起到更好的保鲜作用。从卫生和营养流失的角度考虑,也尽量不要购买散装狗粮。

换句话说,狗粮自己偷着吃就好了,不要吃大锅饭。

狗碗便当盒被舔干净后还要洗吗?

人和狗的口腔中充满了细菌,在舔食狗碗之后哪怕没有肉眼可见的残渣,预留的细菌其实早就开始开心地繁殖了。

美国国家卫生基金会(NSF)更是将宠物食盆家中第四脏地地方。啧啧啧。

为了保证你和家人的健康,每顿饭后都需要用热水和洗碗液清洗便当盒哟。

量杯量狗粮真的精确吗?

量杯量狗粮,方便是方便,准不准确可就没法保证了。

有研究发现,不同的人量同样多的狗粮,最后的结果也是不尽相同的。为了保证维持你的健康体重和营养需求,不建议使用量杯量狗粮,使用厨房秤更精确。但是如果你不愿意使用厨房秤,使用量杯也比随便拿个小碗来量好多了。

可见,每个人所需的狗粮分量也是不一样的。如果你要送的对象很能吃,记得给 ta 换成大号便当盒呀!

最后,不论是撒狗粮的小情侣,还是吃狗粮的单身狗,都可以考虑囤些狗粮。假如世界末日来临,各种动植物原材料脱水压缩而成,营养充足,不易腐败,脂肪含量又高的狗粮,可是救命的好食粮。

嗯,真香。

5 号试吃官,除了④号狗粮,都吐掉了丨作者供图

参考文献

1. Michael S Hand, D. V. M., Craig D Thatcher, D. V. M., Rebecca L Remillard, P., Philip Roudebush, D. V. M., & Bruce J Novotny, D. V. M. ( 2015 ) . Small Animal Clinical Nutrition, Fifth Edition.

2. The Association of American Feed Control Officials > Consumers > What is in Pet Food. ( n.d. ) . Retrieved August 24, 2020, from https://www.aafco.org/Consumers/What-is-in-Pet-Food

3. Medicine, C. for V. ( 2020 ) . FDA Investigation into Potential Link between Certain Diets and Canine Dilated Cardiomyopathy. FDA. https://www.fda.gov/animal-veterinary/outbreaks-and-advisories/fda-investigation-potential-link-between-certain-diets-and-canine-dilated-cardiomyopathy

4. Why Your Pet ’ s Food Bowl Might Be One of the Grossest Things in Your … . ( n.d. ) . NSF International. Retrieved August 24, 2020, from https://www.nsf.org/news/why-your-pets-food-bowl-might-be-one-of-the-grossest-things-in-your-kitchen

5. Coe, J. B., Rankovic, A., Edwards, T. R., & Parr, J. M. ( 2019 ) . Dog owner ’ s accuracy measuring different volumes of dry dog food using three different measuring devices. Veterinary Record, 185 ( 19 ) , 599 – 599. https://doi.org/10.1136/vr.105319

作者:栗子、榛心医动物

编辑:八云

一个 AI

生存下去,孤独终老。

本文来自果壳,未经授权不得转载 .

如有需要请联系 sns@guokr.com

“裸辞”是高压下的无奈,还是富足下的任性

上一篇

我们搞了一场七夕相亲大会,想谈恋爱的速来!

下一篇

你也可能喜欢

我们试吃了6款狗粮,只为帮单身的你找到最尊贵的那一款 | 七夕迷思

长按储存图像,分享给朋友