专访网易电竞NeXT负责人:加入更多玩家期待的游戏赛事,为电竞追梦人提供舞台

微信扫一扫,分享到朋友圈

专访网易电竞NeXT负责人:加入更多玩家期待的游戏赛事,为电竞追梦人提供舞台

【17173 新闻报道,转载请注明出处】

网易电竞 NeXT 赛事,是网易游戏集合了多款热门游戏竞技比赛的专业电竞赛事。历经三年共六届赛事的积累,网易电竞 NeXT 也在今年启动了全新的赛程计划。

本次 ChinaJoy,17173 有幸采访到网易电竞 NeXT 赛事的负责人朱世杰,请他来为我们介绍下网易电竞 NeXT 的变化以及未来的规划。

点击查看更多 2020ChinaJoy 新动态>>>

1、截止到今年目前,网易电竞 NeXT 已举办了 6 届赛事,请您评价一下过去两年多的时间里网易电竞 NeXT 的发展以及取得的成绩。

经过三年六届的赛事沉淀,网易电竞 NeXT 已经成为了国内顶尖的综合性电竞赛事,在赛事规模、收视数据、赛事内容制作水平等方面每一届都有明显的提升。以刚结束的春季赛为例,2000 余名网易游戏顶级赛事选手、120 余名暴雪游戏知名选手参与到了赛事中来,20 家合作直播平台累积观看总量达 5.6 亿人次,全网观赛互动弹幕总量突破 2000 万。

更为至关重要的,我们非常高兴地看到有越来越多的用户投入和参与到 NeXT 中来,不管是参赛还是观赛,在春季赛中光《阴阳师》、《荒野行动》等 6 个涉及全民海选赛事的项目,就总共吸引了近 30 万名玩家报名参赛,用户的满意才是我们最终的追求。

2、当初是基于什么考虑,决定成立网易电竞 NeXT 这个品牌呢?它对于整个网易电竞板块具有哪些意义?

网易游戏拥有着非常丰富的游戏内容及生态内容,电竞则是从游戏本身延展出来的另一种内容形式,随着电竞的发展,我们注意到越来越多的新生代玩家对参与竞技、观看赛事、消费电竞内容拥有强烈需求。NeXT 正是由此而生,立足网易游戏,为所有网易游戏用户带来全方位的高质量电竞内容体验是我们一直不变的初衷。

3、从今年开始,网易电竞 NeXT 从原来的一年双赛季升级为春、夏、冬三个赛季赛季。除了数量上增加了一个赛季之外,还有哪些升级之处?

在今年,我们迎来了网易电竞 NeXT2.0,双赛季升为三赛季。同时我们沉淀了以往赛季的技术经验,各产品定制化直播内容包装及直转播技术再次升级,3D 虚拟演播厅的革新、AR 技术更全面的运用以及更具视觉冲击的定制包装都为了更好的给玩家提供沉浸式线上观赛体验。

在赛事核心竞技内容的基础上,我们还将尝试为玩家提供更多的娱乐化内容及互动玩法,如一梦江湖《名剑研究院》、《明日之后》一站到底活动及综艺节目《NeXT 先声夺人》等。

(” 空虚之岛 “3D 虚拟演播厅)

4、目前网易电竞 NeXT 包含有众多的游戏项目,未来还打算新增哪些项目,你们会如何平衡这些项目之间的关系?

作为国内最顶尖的综合性电竞赛事,网易电竞 NeXT 包含了网易游戏、暴雪游戏、微软游戏在内的近 20 款热门游戏,未来我们也会持续加入更多用户希望看到的游戏项目的赛事。如何平衡的问题,其实很简单,针对每一款游戏,我们都将深挖其用户需求,从赛事打造、内容制作、营销传播、互动玩法等多个层面为其量身打造独具特色的定制化赛事内容,核心考虑的还是如何满足每一个项目玩家的需求。

5、能为我们简单介绍一下 NeXTalent 星芒计划以及网易电子竞技社团联盟 ( NECL ) 吗?

之前提到过我们愿意看到有越来越多的人能参与到 NeXT 中来,这不仅仅是指参赛和观赛,我们也欢迎每一位对电竞行业保有热爱,怀揣电竞梦想的人能以自己希望的角色加入电竞行业,发光发热。

NeXTalent 星芒计划以及网易电子竞技社团联盟正是为此而设,我们打造了从筛选、培训、到造星的专业化人才链路,为每一个电竞追梦人提供一个舞台,希望看到中国电竞产业持续有新鲜血液加入,希望看到更多的明日之星的诞生,能够帮助推动产业整体发展。

6、今年由于疫情的影响,春季赛由原来的线下转为线上。这样的转变给你们带来了哪些挑战?通过这次的春季赛,你们从中获得了哪些经验?

首先,面对疫情我们非常迅速的做出了判断,在疫情发现之初就同步预备了线上赛的备案。所以在正式决定取消线下赛的时候,我们已经有了一套比较完善的线上赛方案,为整体的赛事调整预留了充足的空间。

针对纯线上赛模式,我们制定了详细的防作弊监管反馈机制以保证赛事本身的公开、公正、公平进行,同时做到了在缺失线下赛的情况下如何通过 3D 虚拟演播厅的使用、内容包装的升级、互动玩法的深度结合等为观众带来毫不逊色于线下的线上观赛体验。这些都是我们通过春季赛的历练收获的宝贵经验财富。

7、在后疫情时代,网易电竞 NeXT 接下来有哪些规划方向?

随着国内疫情的逐渐缓和,我们会时刻紧跟国家防疫政策,在可控范围内通过项目数量、选手规模、赛事规模等方面的不断提升自我,为玩家提供更优质的线上线下电竞赛事内容。同时也会拓展更多的泛娱乐化用户场景,从内容和维度上丰富赛事体验,持续探索网易特色的电竞化道路。

《子弹风暴》开发商People Can Fly将推出动作冒险3A新作

上一篇

Netflix将推出《超越善恶》游戏改编电影

下一篇

你也可能喜欢

专访网易电竞NeXT负责人:加入更多玩家期待的游戏赛事,为电竞追梦人提供舞台

长按储存图像,分享给朋友