NASA宇航员正乘坐SpaceX “Crew Dragon”飞船返回地球 过程详解

微信扫一扫,分享到朋友圈

NASA宇航员正乘坐SpaceX “Crew Dragon”飞船返回地球 过程详解

8月1日,美国宇航局的宇航员罗伯特·贝恩肯和道格拉斯·赫尔利在完成轨道实验室任务后,乘坐SpaceX公司的”Crew
Dragon”飞船离开国际空间站,为他们历史性的国际空间站飞行画上句号。他们从美国东部时间下午5:15开始,踏上返回地球的旅程,并降落在佛罗里达州西海岸附近。

访问:

中国电信天翼云S2云主机限量1折起 最低仅需88元/年

阿里云福利专场 云服务器ECS低至102元/年

从轨道返回地球并非易事,两位宇航员在回到地面之前,还有一段漫长的旅程。贝恩肯和赫尔利脱离空间站后,他们将在轨道上度过18个小时,慢慢与国际空间站拉开距离,然后再潜入地球大气层。下潜之旅可以说充满了挑战,因为 “Crew Dragon”将经历高达3500华氏度的极端温度,并从每小时17500英里的速度减速。

预计美国东部时间下午5点45分左右,”Crew Dragon”飞船就会关闭舱门,他们会一直待在里面,直到东部时间晚上7点34分解除对接,固定”Crew Dragon”飞船的钩子会缩回,将太空舱释放到太空。紧接着,”Crew Dragon”飞船上的推进器将进行两次快速燃烧,以便与国际空间站进一步分离。

解除对接后的几个小时,飞船将再进行一次发动机燃烧,使飞行器走上计划中的着陆点。现在,NASA和SpaceX的目标是在墨西哥湾佛罗里达州的彭萨科拉海岸附近进行溅射着陆。该地点是佛罗里达州周围七个可能的地点之一。美国宇航局和SpaceX更希望”Crew Dragon”号降落在佛罗里达州的东边,这一位置靠近佛罗里达州卡纳维拉尔角的肯尼迪航天中心。然而,热带风暴伊萨亚斯预计将在本周末掠过佛罗里达州东部,迫使两名宇航员向西远行。如果不成功,”Crew Dragon”将前往巴拿马城外的备用地点。如果其中一个地点成功,这将是航天器首次在墨西哥湾着陆。

两名宇航元将尝试在周日下午穿过大气层的预定下降前睡上一觉。美国东部时间周日下午1点44分左右,SpaceX将在着陆前抛下飞船的一大块载荷:太空舱的行李箱。这是一个连接到太空舱后端的圆柱形硬件,在发射过程中提供支持,并提供额外的空间来携带货物。它还容纳了所有的太阳能电池板,在飞行过程中为飞船发电。但到了着陆的时候,SpaceX就不需要这个后备箱了,于是它就分离出来,落入地球的大气层并燃烧殆尽。

在美国东部时间周日下午1点49分,最后的下降就会开始了。”Crew Dragon”将再次燃烧推进器,将太空舱带离轨道,并使其驶向地球。这就开始了一系列快速的事件。当”Crew Dragon”在大气层中下降时,它将开始发热,而太空舱的外层热盾会保护太空船和里面的船员。由于在太空舱周围积聚的加热等离子体作用会干扰通信信号,随后就是人们所知的难熬的6分钟通信静默期。

大气层有助于缓冲”Crew Dragon”的坠落,这会极大地减缓它的速度。但太空船还需要一点额外的帮助才能安全下降。在大约1万8千英尺的高度,当太空舱以每小时350英里的速度移动时,两个降落伞将从太空船中展开。这些小降落伞会在主降落伞展开之前,将太空舱的速度减慢到每小时119英里左右。当”Crew Dragon”降低到6000英尺的高度时,4个红白相间的大降落伞就会展开,不断制动飞行器,使其在美国东部时间下午2点41分左右缓缓溅落在海中。

一旦太空舱入水,两艘载有数十人的SpaceX作业船只将与”Crew Dragon”会合。他们将把太空舱吊出海面,收回降落伞,然后把贝恩肯和赫尔利带到安全地带,宇航员将被空运到岸上的一个直升机停机坪,再由直升机将把他们带到一架飞机上,将他们送回休斯顿。

NASA的YouTube频道已经在美国东部时间下午5点15分开始直播整个过程,观众可以跟随这一频道一睹两名宇航元回家的每一个环节。

微信扫一扫,分享到朋友圈

NASA宇航员正乘坐SpaceX “Crew Dragon”飞船返回地球 过程详解

【白夜谈】《拳皇》CG电影有搞头吗?

上一篇

SpaceX:全美“近70万人”对其即将推出的Starlink服务感兴趣

下一篇

你也可能喜欢

NASA宇航员正乘坐SpaceX “Crew Dragon”飞船返回地球 过程详解

长按储存图像,分享给朋友