Canalys:2020年Q2 中国智能手机在印度依然保持领先地位

微信扫一扫,分享到朋友圈

Canalys:2020年Q2 中国智能手机在印度依然保持领先地位

小米、Vivo、海尔、OPPO和一加等中国智能手机和电子品牌正在重振其在印度的营销和广告支出。

据报道,Vivo、Realme、小米和一加在他们的广告活动和产品包装上专注于扩大当地生产,并突出“印度制造”。

IDC印度研究总监Navkendar Singh表示:“中国品牌正在等待供应恢复正常,情绪正在改善,现在已经发生了。接下来的5个月至关重要。这就是为什么他们要加大营销支出,这是对这些品牌的考验,反华情绪是否真的伤害了他们还有待观察。”

中国电子和智能手机公司每年在促销活动上总共花费超过2500卢比(3.35亿美元),包括广告、社交媒体和零售店。据业内估计,第一季度,中国智能手机品牌总共控制了印度市场80%的份额,智能电视份额约40%,家用电器份额约6%-7%。

根据研究公司Canalys的数据,中国在印度的四大智能手机品牌,小米、OPPO、Realme和Vivo在第二季度扩大了市场主导地位,将其份额从去年同期的66.1%提高到75.1%。

尽管出货量大幅下降,但中国的小米在2020年第二季度仍是市场领头羊。在第二季度,它以530万部的出货量控制了印度智能手机市场30.9%的份额,同比下降了48%。

最近中国和印度之间的紧张局势似乎对中国智能手机品牌的受欢迎程度影响不大。

Canalys分析师Adwait Mardikar将中国厂商的成功归功于他们的战略,即向消费者宣传“印度制造”的信息,并将自己的品牌定位为“印度优先”。中国品牌的低价是其相对于三星、诺基亚和苹果的优势。

详解Flask上下文

上一篇

熬了半年,8月大片终于全来了

下一篇

你也可能喜欢

Canalys:2020年Q2 中国智能手机在印度依然保持领先地位

长按储存图像,分享给朋友