NASA表示已经解决“毅力号”进入安全模式的问题 正向火星进发

微信扫一扫,分享到朋友圈

NASA表示已经解决“毅力号”进入安全模式的问题 正向火星进发

美国宇航局于7月30日发射了
“毅力”号火星车,用阿特拉斯五号火箭将其送入太空。如果一切按计划进行,这辆载着漫游车的探测器将在2021年2月到达火星开启一项新的任务:在红色星球上寻找远古生命的迹象。虽然发射很成功,但对于漫游车的工作人员来说,发射后发生了不大不小的意外–“毅力号”号自行进入安全模式,关闭了除基本系统外的所有系统。

访问:

中国电信天翼云S2云主机限量1折起 最低仅需88元/年

阿里云福利专场 云服务器ECS低至102元/年

NASA报告说,在发射后3小时左右,他们利用其深空网络获得了毅力号漫游车的第一个信号。然而,当天上午晚些时候,NASA随后收到了来自漫游车的另一个信号,显示它已经进入安全模式,这是一种安全功能,目的是在其计算机检测到生存条件不理想时保护机器。美国宇航局并没有对此表示担忧,表示相信地球阴影下意外的低温引发了这一事件。

7月31日,”火星2020″任务团队传回最新消息,称一切都很好,”毅力号”已恢复到正常的非安全模式状态。正如预期的那样,航天局表示,探测器进入这种状态是因为它的一个传感器被地球阴影中的额外低温所触发。

任务控制部门向毅力号发送了命令,让它回到正常状态,现在他们正在 “着手进行星际巡航”,据该任务的项目经理Matt Wallace说。毅力号携带着一架小型直升机和各种探测工具,安全地驶向火星。

腾讯蓝鲸自动化运维平台简介部署及常见报错解决

上一篇

MMDetection3D:新一代通用3D目标检测平台

下一篇

你也可能喜欢

NASA表示已经解决“毅力号”进入安全模式的问题 正向火星进发

长按储存图像,分享给朋友