苹果中国力度空前:大量无版号游戏被封 半日下架逾2.6万款

微信扫一扫,分享到朋友圈

苹果中国力度空前:大量无版号游戏被封 半日下架逾2.6万款

苹果中国对于无版号的iOS游戏下架态度没有任何让步,而据报道,他们半日就下架逾2.6万款iOS游戏。

根据七麦数据的统计,截至8月1日下午2时,App Store中国区已下架共26539款游戏,这一数字已经超过今年7月下架游戏总数,而上架的游戏只有两款。

根据苹果对游戏的新要求,今年7月1日后开发者需要提交游戏版号才能上架,而此前未提交版号的游戏如未能及时提交,开发者将无法更新游戏内容,且游戏存在下架风险。

原本有消息称,苹果对无版号游戏给予半年的宽限期,不过近日开发者收到的邮件显示,8月1日起苹果将对无版号游戏进行下架。

苹果中国这么激进也跟目前的情况有关,比如从App Store排行榜实际情况看,无版号游戏和马甲包产品依旧占据着iOS免费榜、付费榜大量位置。

事实上,中国监管部门早已要求,所有付费或提供应用内购买的游戏,在发布前需要获得许可证。自2016年以来,主要的Android应用商店已经执行了这一规定。但在iPhone平台上,未经批准的游戏仍大行其道,所以这次的调整是必须的。

收了20年的服务费取消了 全聚德总经理回应:不能做消费者的敌人

上一篇

Node.js+Redis实现消息队列的最佳实践

下一篇

你也可能喜欢

苹果中国力度空前:大量无版号游戏被封 半日下架逾2.6万款

长按储存图像,分享给朋友