创投日报 |「斯坦德机器人」获1亿元B轮融资,「图格医疗」获5000万元A轮融资;以及今天值得关注的早期项目

微信扫一扫,分享到朋友圈

创投日报 |「斯坦德机器人」获1亿元B轮融资,「图格医疗」获5000万元A轮融资;以及今天值得关注的早期项目

7月31日创投日报请查收。创投日报收录了今天「会上,派拓网络详细解读了本次更新的重大意义。总体而言,本次的重大功能更新主要是基于机器学习的内置嵌入,并对物联网、容器等领域进行延伸覆盖……(查看更多请点这里)

  • 智能家居厂商「欧瑞博」进入上市辅导期 ,想讲“入口+AIoT平台+生态设备应用与服务”的故事

7月28日晚间,深圳证监局官网正式披露了《关于深圳市欧瑞博科技股份有限公司首次公开发行并上市辅导备案信息公示》。《公示》显示,深圳市欧瑞博科技股份有限公司(以下简称“欧瑞博”)已于7月10日在深圳证监局进行了上市辅导备案,拟挂牌科创板,辅导券商为申万宏源证券,这表明欧瑞博的上市辅导已正式启动。

欧瑞博成立于2011年4月,主要打造智能家居产品及系统。公司目前产品有AI可视对讲系统,智能门锁,智能照明,智能窗帘,智能安防,家电控制等系列产品……(查看更多请点这里)

  • 以认知无线电协议破解技术为核心,「历正科技」推出智能化低空无人机反制方案

近期,36氪接触到了一家服务于无人机反制行业的高科技安防企业——北京历正科技有限责任公司(以下简称:“历正科技”)。该公司成立于2018年3月,主要采用自行研发的认知无线电协议破解(Cognitive Radio Protocol Cracking ,CRPC)技术解决国内外民用无人机的侦测、识别、定位、防御、管控,可覆盖当前95%以上的无人机类型。

目前,公司已经形成防御察打一体系统、无源侦测系统、无源定位系统、手持式预警管制设备四型13类产品体系,产品已广泛应用于政府机构、航空机场 、监狱看所、体育场馆、工业设施等。历正科技还曾为70周年国庆提供低空安防设备保障……(查看更多请点这里)

  • 为消费者提供混合多功能智能手表,「Muse Wearables」将推出检测新冠病毒的可穿戴设备

Muse Wearables 是一家智能可穿戴设备公司,成立于2015年,总部位于印度班加罗尔,由 KLN Sai Prasanth、KA Yathindra Ajay 和 K Prathyusha 创立,旨在为消费者混合型智能手表。

Muse Wearables 销售的混合型智能手表,功能非常丰富:第一是获取准确的时间,该手表可以同时设置两个时区的时间,方便消费者旅游出行。第二是皮肤保护功能,手表内置紫外线警报系统,当受到强烈的紫外线伤害时,手表会自动报警。第三,手表还能跟踪消费者的健康状态,记录活动量和睡眠情况……(查看更多请点这里)

电商

融资披露:

  • 36氪首发 | 定位农特产品社交新零售平台,「来三斤」获2000万元Pre-A轮战略融资

36氪获悉,农产品电商平台来三斤近日正式完成2000万元人民币的Pre-A轮战略融资,投资方为广州莱檬集团。来三斤创始人陈坤祥表示,本轮融资将用于供应链和云计算的研发升级、市场开拓及团队建设等方面。

从2019年起,来三斤运用自身积累的经验,为全国其他农产品社交电商提供平台搭建、供应链到带货、运营的整体解决方案,扮演起“农产品电商的服务商”角色。在这方面,来三斤形成了两类较为成熟的服务模式……(查看更多请点这里)

教育

融资披露:

  • 教育行业融资不断,印度在线教育平台「Toppr」获 4600 万美元 D 轮融资

据外媒报道,近日,「Toppr」获得了 4600 万美元 D 轮融资,此轮融资由总部位于迪拜的投资公司  Foundation Holdings 领投,现有投资者 Kaizen Private Equity 参投。迄今为止,该公司的融资总额已经超过了 9200 万美元。此外,作为新一轮融资的一部分,Foundation Holdings 的董事 Aakash Sachdev 将加入「Toppr」的董事会。

2013 年,总部位于孟买的「Toppr」,由首席执行官 Zishaan Hayath 和 Hemanth Goteti 创立。它是印度最大的在线学习初创公司之一,目标群体为 K-12(学前教育至高中教育)学生……(查看更多请点这里)

项目报道:

  • 线下教培机构加速在线化升级,「教育宝」从获客服务商转型第三方服务平台

教育宝是一家第三方教育平台,成立于2010年,为C端用户提供“找好课”服务,为教育机构提供平台、SaaS、流量运营和服务,主要收入来源是CPS佣金+基础服务费。前十年,教育宝的业务集中在获客服务这一单一领域,教育宝平台链接机构和学员,通过技术和运营优势帮助供需双方降低成本、提升效率。

基于核心获客业务的10年沉淀,教育宝在去年开始尝试多元化布局,定位升级为链接学员、机构、上下游的第三方生态服务平台……(查看更多请点这里) 

社交

项目报道:

  • 利用短视频提供情感咨询,「合缘情感」已建立百万粉丝私域流量池

短视频、直播带来的流量红利成为情感咨询服务的新载体,对于这种明显To C属性的行业来说,运营手段和传播渠道非常关键,所以传统的以图文传播为主的平台也在纷纷转型。

这里我们来分析一家以短视频为主要形式的情感咨询类平台——北京合缘信息技术有限公司旗下情感咨询服务品牌“合缘情感”。公司在情感咨询市场中属于新进者,成立于2019年11月,但从盈利模式及运营方式上看,具有明显的优势和壁垒……(查看更多请点这里)

  • 「测测星座」公司孵化心理社区类产品「趣鸭」,基于AI技术解读用户心理状态

测测星座是一个面向星座爱好者的口袋星座APP,成立于2011年。目前平台注册用户量约1000万,拥有星座塔罗师约10000名,功能包括性格测试、兴趣社区、直播等。

2019年Q3,测测星座公司孵化了基于心情记录的社区产品趣鸭,以AI技术切入,通过分析心情解读用户心理健康状态。目前趣鸭APP已在各大应用市场上线,并连续迭代了10多个版本。截止今年Q2,新产品已累积约60万初始用户,次日留存率约30%……(查看更多请点这里)

消费

  • 为消费者提供优质的旅游产品和服务,「MyRealTrip」获3600万美元融资

据外媒 Korea Economic Daily 报道,韩国 MyRealTrip 完成3600万美元融资,由现有投资者 Altos Ventures、IMM Investment 和 Smilegate Investment 领投,新投资者韩国开发银行、新加坡的 Axiom Asia Private Capital、法国的 Partech Partners 和美国的 Tekton Ventures 参投。

成立之初,MyRealTrip 只提供票务销售和导游对接服务,后来延展到酒店、航班预订和旅行套餐等。用户可以在 MyRealTrip 平台上,根据自己的喜好创建旅游行程,平台还能帮助用户匹配最合适的旅行计划……(查看更多请点这里)

创投观察

  • 教育行业投资数量骤降,教育创业还有机会吗?

2020年上半年国内教育行业一级市场,公开融资数量仅为112项(IT桔子创投信息库)。同比2019年286项的一半,下降22%。而2019年已经是教育行业一级市场投资数量骤降的年份,2018年、2017年,教育创业公司公开融资数均在500项以上。

和2013、2014年进入资本视野的教育创业相比,一级市场投融资,以占比最高的k12、语言教育公司为例,正进入热火朝天的“抢手”阶段。而6、7年后,各细分领域头部公司格局基本形成。当下教育行业创业,获投机会似乎“明显下降”。

然而“消极”之余,我们也看到教育行业新的变化,与一些值得关注的创投切入点……(查看更多请点击)

————————————

创投日报持续更新36氪接触的最新早期项目,感谢关注。想要了解更多,欢迎添加创投小助手微信:chuangtou36kr

36氪Pro是36氪旗下微信公众号,聚焦早期创投生态,提供独家创投项目和新闻、深度趋势和风向预判,以及行业社群、线下沙龙、融资服务。扫描以下二维码,先人一步感知创投风向。

36氪Pro是36氪旗下微信公众号

网约车巨头Lyft的新动作:与Sixt合作,扩大美国汽车租赁业务

上一篇

自动驾驶初创公司「Argo AI」最新估值75亿美元,由大众集团和福特汽车共同控股

下一篇

你也可能喜欢

创投日报 |「斯坦德机器人」获1亿元B轮融资,「图格医疗」获5000万元A轮融资;以及今天值得关注的早期项目

长按储存图像,分享给朋友