网约车巨头Lyft的新动作:与Sixt合作,扩大美国汽车租赁业务

微信扫一扫,分享到朋友圈

网约车巨头Lyft的新动作:与Sixt合作,扩大美国汽车租赁业务

美国市场与Uber竞争相持不下,Lyft 再一次扩大其业务版图。

除了网约车以外,Lyft 此前曾推出共享单车、共享滑板车业务。而近日,Lyft 又宣布与Sixt合作,推进去年12月启动的租车试点项目Lyft Rentals。

根据TechCrunch的报道,Lyft Rentals最初是在洛杉矶和旧金山为用户提供车辆租赁服务。在这两个城市,Lyft拥有并运营租赁车队。而此次与Sixt合作后,Lyft Rentals在其他城市的租车业务将由Sixt负责,后者是一家美国知名汽车租赁公司,业务遍及全美70多个城市。

根据合作协议,这项汽车租赁服务将首先在拉斯维加斯、迈阿密和西雅图进行推广。Lyft表示,他们计划在未来几个月内将业务扩展至Sixt汽车租赁网络覆盖的所有城市。

图源:Lyft

在租车流程方面,用户可以打开Lyft的App,从“Rentals”选项卡中找到可以租赁的汽车,选择车辆级别、品牌、型号、预订日期、位置、保险等信息,然后下单。Lyft表示,用户归还租车之后,会得到10美元的Lyft 打车优惠券。

对Lyft来说,与Sixt合作的好处显而易见。一方面,Sixt可以利用其既有租赁网络与行业know-how帮助Lyft扩大租车业务;另一方面,Lyft也不用承担购买、拥有和维护车辆的高昂成本,以及在各大城市运营租车公司所面临的牌照负担。而对Sixt来说,Lyft巨大的流量池,可以成为它扩大用户规模、降低车辆闲置率、提高盈利能力的杀手锏。

Lyft称,他们将从每一次租赁中获得佣金,但尚未透露佣金比例。

——————

我是36氪记者王艺瑾,交流可加微信catherineyijin,请备注公司+姓名+职务+来意。

以色列初创公司「Buildots」获1600万美元融资,用计算机视觉技术辅助建筑施工管理

上一篇

创投日报 |「斯坦德机器人」获1亿元B轮融资,「图格医疗」获5000万元A轮融资;以及今天值得关注的早期项目

下一篇

你也可能喜欢

网约车巨头Lyft的新动作:与Sixt合作,扩大美国汽车租赁业务

长按储存图像,分享给朋友