林有有刷屏全网背后,我看到了编剧隐藏的心机

微信扫一扫,分享到朋友圈

林有有刷屏全网背后,我看到了编剧隐藏的心机

本年度最讨厌的角色,目前非《三十而已》林有有莫属。

” 林有有恶心 “” 被林有有气死 “” 林有有动摇了凌玲在我心中的位置 “……

讲真,厂长也是许久没见过如此高段位的绿茶,润物细无声。

1、树立清纯形象。

摆出一副天真无邪、热情洋溢的少女模样,立好涉世未深人设,并铺垫自己大大咧咧的性格。

弹吉他唱歌魅力加持,故意穿高跟鞋磨破脚,毫无顾忌地俯身过来品尝许幻山的冰激凌。

年轻有活力,单纯无心机,一举一动,一颦一笑,看似无意,却最是撩人。

2、投其所好。

知道许幻山的工作是从事烟花设计,上来就表明人生第一份工作来游乐园就是因为喜欢烟花,潜台词就是我们有缘分有共同话题。

许幻山画设计图,她在一旁迷妹星星眼加彩虹屁,满足了许幻山在老婆那里得不到填充的虚荣心。

看出许幻山爱踢足球,她就半夜拉着许幻山跑到足球场玩个痛快。

3、煽风点火。

前期打好感基础,观察许幻山没有拒绝的意思,进一步挑拨夫妻关系,字字句句都在扎许幻山的痛处。

把所有顾佳对丈夫对儿子的关切,歪曲成她对许幻山的种种扼杀。

可是林有有大概忘了。

她对许幻山产生好感的基础正是对方事业有成、面貌端正,而这些都是顾佳陪许幻山一起白手起家、辛苦多年经营出来的。

4、送货上门。

经过一系列暧昧铺垫,把握时机,光明正大表露内心情愫,展现出为爱抛弃一切的姿态和勇气。

” 我有一万个理由我不该来,可是我控制不住我自己 “

” 你就像那天城堡上空的烟花,别人看就是一场热闹、过眼云烟,但是在我心里,看见过、出现过,就忘不掉了 “

” 一想到能和你生活在同一个城市,至少内心有了点期待 “

姿态放得很低,拿爱情的名义装饰自己的歪心思,实则步步紧逼、诱敌深入,捏准了对方的心理防线。

你就说吧,这搁谁能顶得住呢?

更何况许幻山这种恃才傲物、禁不住诱惑的男人,内心早已开始蠢蠢欲动。

一个理直气壮知三做三,一个身在福中不知福,这谁看了谁不生气?

不出所料,现在林有有几乎成了全网公敌。

上拖鞋开打的。

架刀子的。

派出爱猫爱犬出击的。

一到林有有出场的情节,满弹幕都在骂她绿茶,催着顾佳离婚。

果不其然,演员张月本人的微博也彻底沦陷。

知道自己的角色不讨喜,隔着屏幕都能感受到她满满的求生欲。

有网友说让林有有欢宜香、肌息丸、鹤顶红三选三,张月哭笑不得地回应 ” 都拿来 “。

还有网友说气得想冲进屏幕里去打林有有,张月调侃网友记得带刀

但随着越来越多不理智的谩骂攻击涌进来,她也很快承受不住了,不得已关闭了微博评论。

厂长随便翻了翻,确实是骂得太难听了。

有攻击长相的

” 你长得就像绿茶,导演挺会找人 “

还攻击表演的

” 龇牙咧嘴,装疯卖傻 “

就因为演了个不招人待见角色,已经到了被诅咒家人、下地狱的地步。

谁都知道,带脑子冲浪是最基本的素质,这一点毋庸置疑。

林有有掀起这么大的讨论度,源头是否是演员本身演技过人,这话还不好说。

毕竟张月也还只是一个初出茅庐的演员而已。

2017 年 4 月,她参加女团养成真人秀节目《天生是优我》,以 ” 优我女团 ” 成员身份出道。

之后开始涉猎表演领域,不是科班出身的演员,表演经验也很有限。

能在这部剧中不拖后腿,表现也算可以了。

毕竟,林有有这样脸谱化的反派角色,本身就带着巨大争议,换谁演可能都避免不了这样的结果。

无论是林有有式假装不经意的主动撩拨,还是林有有句句都在刺激观众神经的台词,都是导演编剧塑造人物的手段。

不同于此前《还珠格格》的容嬷嬷,《我的前半生》的凌玲。

即便是反派角色,内心世界却是复杂多面的。

容嬷嬷狠的背后,是对皇后的忠。

凌玲第三者插足的情节之外,她有照顾孩子的温柔朴素一面,也有工作时勤恳认真的一面。

包括厂长之前安利的《大明王朝 1566》,但凡穿着官服的,哪个不是衣冠禽兽?

可是编剧水平之高,把反派们塑造得可爱可怜,又可气可恨,不经意间还反映出了人性复杂。

有很多细节,有很多可以拎出来讨论的点,角色非常立体。

而到林有有这里,一个浑然天成除了绿茶还是绿茶的角色,一开始就是带着气人的任务来的。

故意放大角色的可恨之处,故意强化冲突气观众。

比起反映现实,考虑更多的是推动剧情、迎合宣传来吸引观众注意力、引发讨论,这才是编剧真正的动机。

所以,气林有有骂林有有,别上升演员本身。

或者就像有的网友说的,以后再有这样气人的角色,可以给角色单独开一个微博,反正骂的都是纸片人!

都是阅片无数的老手了,什么是戏什么是现实该分清楚,不是吗?

《蜡笔小新》最新剧场版定档9月11日 新预告释出

上一篇

5nm麒麟1020芯片比苹果A14更大、成本更高

下一篇

你也可能喜欢

林有有刷屏全网背后,我看到了编剧隐藏的心机

长按储存图像,分享给朋友