日本免税店巨头关停一半门店 曾被中国游客疯抢电饭煲

微信扫一扫,分享到朋友圈

日本免税店巨头关停一半门店 曾被中国游客疯抢电饭煲

近日,央视新闻报道称日本规模最大的综合免税店乐购仕(Laox)宣布,受新冠肺炎疫情影响,将关闭日本国内一半的门店。在线下店相继关停的同时,乐购仕旗舰店在考拉海购上销量猛增,实现逆势增长。

访问:

中国电信天翼云S2云主机限量1折起 最低仅需88元/年

阿里云福利专场 云服务器ECS低至102元/年

央视新闻报道,日本规模最大的综合免税店乐购仕将关闭日本国内一半的门店

公开资料显示,乐购仕曾创下中国游客人均消费高达约4675元人民币的业绩神话,中国游客来到此地疯抢日本生产的电饭煲、智能马桶盖也曾一度成为新闻热点

但据媒体报道,今年4月份以来,访日外国游客数量连续3个月比去年同期减少99%以上。

“针对疫情带来的经营困境,我们已经采取了临时停业以及削减人员等措施来减少支出。”Laox集团中国区总经理傅禄永表示,“入驻考拉海购,进入稳定复苏的中国市场同时,还能接触到海量高净值人群,最终实现线上拓销。茵芙莎、莎娜近期的销售都大幅增长。”

作为面向新中产的会员电商平台,考拉海购上的黑卡会员们热衷于购买进口商品,美妆、母婴等商品都备受青睐,她们更乐于追求精致生活,也是国际大牌和海外免税店的主要消费群体。据公开报道数据,去年双11,考拉黑卡年度客单价会员是非会员的7.5倍。

此外,西班牙国民连锁药妆店Farmacity、德国连锁店MIG、德国最古老药房连锁店Tittelbach、日本面积最大的百货店近铁百货等都在考拉海购上开了旗舰店。其中多家旗舰店7月销售同比增幅超过200%。

黑卡会员是这些免税店和海外线下连锁门店的主要消费群体之一。”考拉海购美妆事业部总经理童研表示,“不论是直播,还是线上旗舰店,合作伙伴们很乐意尝试这种新方式,也看到了会员电商平台带来的惊喜和价值。”

iPhone被指虚假防水宣传 出问题辩称“实验室数据”

上一篇

马云的湖畔大学有多严?一年内缺2节课发“禁课令” 甚至退学

下一篇

你也可能喜欢

日本免税店巨头关停一半门店 曾被中国游客疯抢电饭煲

长按储存图像,分享给朋友