研究称类太阳系星系或可容纳多达7颗类地行星

微信扫一扫,分享到朋友圈

研究称类太阳系星系或可容纳多达7颗类地行星

据外媒CNET报道,科学家们喜欢争论和研究系外行星存在生命的可能性。当谈到令人兴奋的系外行星时,我们有了一个新的数字来思考:7。由加州大学河滨分校天体生物学家Stephen Kane领导的一个研究小组计算了数据,发现一些恒星有可能容纳多达7颗类地行星。

访问:

中国电信天翼云S2云主机限量1折起 最低仅需88元/年

阿里云福利专场 云服务器ECS低至102元/年

Kane之前曾分析过系外行星宜居的可能性–他一直在研究令人感兴趣的Trappist-1系统,该系统拥有几颗类地行星,位于恒星的可居住区,其中可能存在液态水。“这让我对一颗恒星可能拥有的可居住行星的最大数量产生了怀疑,而为什么我们的恒星只有一颗,” Kane在加州大学河滨分校周五发布的消息中说。

研究人员创建了一个类太阳系星系的计算机模型,并在很大的时间跨度内对行星的相互作用进行了模拟。数据显示,一颗类似太阳的恒星最多可以支持6颗拥有液态水的行星,而其他一些恒星可以想象地处理多达7颗行星。“超过7颗,行星之间就会变得太近,并破坏彼此的轨道稳定。”Kane说。

该团队本周在《天文学杂志》上发表了其研究成果。这项研究可以帮助指导天文学家寻找宜居区系外行星。Kane对拥有小行星集合的恒星特别感兴趣。

Kane将矛头指向了巨大的木星,认为它很可能是导致我们自己的太阳系缺乏生命友好型行星的罪魁祸首。他指出木星的大小及其对系统内其他行星轨道的影响,是我们的宜居区为何如此“孤独”原因。

微信扫一扫,分享到朋友圈

研究称类太阳系星系或可容纳多达7颗类地行星

[图]Windows端Chrome浏览器即将支持Nearby Sharing功能

上一篇

中国联通推出 PLUS 会员:联合 12 家互联网公…

下一篇

你也可能喜欢

研究称类太阳系星系或可容纳多达7颗类地行星

长按储存图像,分享给朋友