瑞幸咖啡回应被立案调查 具体情况介绍

微信扫一扫,分享到朋友圈

瑞幸咖啡回应被立案调查 具体情况介绍

瑞幸咖啡回应被立案调查】据媒体报道,市场监管总局发布消息,对瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸咖啡(北京)有限公司等涉嫌不正当竞争立案调查。

瑞幸咖啡回应被立案调查

对此,瑞幸咖啡工作人员回应媒体称,不会影响门店运营。公司及门店运营一切正常,员工工资也会按时发放。同时,公司员工总体稳定,没有出现大规模员工流失现象,一些员工离职属于正常的人员流动。

另外, 7 月 31 日,财政部官网发布通报称,财政部完成对瑞幸咖啡公司境内运营主体会计信息质量检查。据财政部网站显示,依据《中华人民共和国会计法》,财政部组织力量,自 5 月 6 日起对瑞幸咖啡公司(Luckin Coffee Inc.)境内 2 家主要运营主体瑞幸咖啡(中国)有限公司和瑞幸咖啡(北京)有限公司成立以来的会计信息质量开展检查,并延伸检查关联企业、金融机构 23 家。

财政部网站显示,依据《中华人民共和国会计法》,财政部组织力量,自 5 月 6 日起对瑞幸咖啡公司(Luckin Coffee Inc.)境内 2 家主要运营主体瑞幸咖啡(中国)有限公司和瑞幸咖啡(北京)有限公司成立以来的会计信息质量开展检查,并延伸检查关联企业、金融机构 23 家。

截至目前,检查基本完成。检查发现,自 2019 年 4 月起至 2019 年末,瑞幸咖啡公司通过虚构商品券业务增加交易额22. 46 亿元(人民币,下同),虚增收入21. 19 亿元(占对外披露收入51. 5 亿元的41.16%),虚增成本费用12. 11 亿元,虚增利润9. 08 亿元。下一步,财政部将依法对瑞幸咖啡境内主要运营主体财务造假问题给予行政处罚,及时向社会公开处理处罚结果。

在发射过程中丢失火箭后 Rocket Lab称其已获准再次进行发射

上一篇

微软正在谈判收购TikTok美国业务 微软、TikTok回应全文说了什么

下一篇

你也可能喜欢

瑞幸咖啡回应被立案调查 具体情况介绍

长按储存图像,分享给朋友