NASA和SpaceX为载人龙飞船从国际空间站返回开绿灯

微信扫一扫,分享到朋友圈

NASA和SpaceX为载人龙飞船从国际空间站返回开绿灯

美国宇航局(NASA)已经证实,该航天局和SpaceX仍然计划在本周末让“奋进号”载人龙飞船脱离国际空间站并返回地球,尽管人们担心风暴可能会扰乱这次计划。“奋进号”在6月初搭载两名宇航员-Robert Behnken和Douglas Hurley到达国际空间站,标志着SpaceX航天器的一个巨大里程碑。

访问:

中国电信天翼云S2云主机限量1折起 最低仅需88元/年

阿里云福利专场 云服务器ECS低至102元/年

最终,NASA计划使用载人龙飞船执行往返国际空间站的任务,将新的宇航员、补给和实验带到国际空间站,然后带着即将离去的宇航员和其他货物返回。不过,对于这次首次载人任务演示,双方同意由Behnken和和Hurley亲自前往国际空间站和返回。

这次返航原定于本周末进行,但热带风暴Isaias有可能打乱这一计划。这场风暴可能在许多方面带来风险。溅落需要一定的最大风速、波浪严重程度和其他因素,而支持人员的某些方面–比如派出去接回宇航员的直升机–只能在一定条件下操作。

然而,尽管有可能受到天气干扰,但NASA和SpaceX已经决定,周六脱离国际空间站的行动仍然可以进行。“团队将继续密切监测热带风暴Isaias,并评估对佛罗里达半岛周围天气的影响,包括墨西哥湾和该州大西洋沿岸的潜在溅落地点,”NASA周五表示。“NASA和SpaceX将在周六脱离前约6小时对主要溅落目标做出决定。”

目前的计划是,脱离将在美国东部时间8月1日星期六晚上7点34分左右进行。 然后,溅射将在美国东部时间8月2日星期日下午2点42分进行。 有7个潜在的溅落地点,分别位于彭萨科拉、坦帕、塔拉哈西、巴拿马城、卡纳维拉尔角、代托纳和杰克逊维尔的海岸。

NASA表示,即使在载人龙飞船从空间站出发到目前预定返回的时间之间刮起风暴,也不应该是问题。航天器有足够的补给,可供三天使用,如果最后一刻天气变化影响计划,还有可能通过进一步配给来挤出额外的时间。NASA称,这次演示任务允许风速不大于每秒15英尺。在溅落地点10英里的边界内,必须有不大于25%的闪电概率,NASA对降雨量和能见度也有标准。

当它进入地球大气层时,载人龙飞船将以大约每小时17500英里的速度飞行,并经历高达3500华氏度的温度。期间会有大约6分钟的无线电中断期。在被大气阻力减缓后,两套降落伞中的第一套将展开,这套降落伞将与宇航员和太空舱本身分开回收。

微信扫一扫,分享到朋友圈

NASA和SpaceX为载人龙飞船从国际空间站返回开绿灯

谭德塞:新冠肺炎是百年一遇的健康危机 影响将持续几十年

上一篇

科学家利用LiDAR技术探测到海洋更深处

下一篇

你也可能喜欢

NASA和SpaceX为载人龙飞船从国际空间站返回开绿灯

长按储存图像,分享给朋友